интернет-магазин
 
найти
   
Главная Оплата и Доставка Каталог Корзина О нас Контакты
У нас можно купить
Презентация компании
Сравнительная анкета

Дизайн балкона в стиле лофт

При отделке балконных помещений профессиональными дизайнерами используются несколько типов интерьерных стилей, находящих широкое применение в кухонных и жилых комнатах. В силу специфики отделки, наибольшей популярностью у обычного потребителя пользуется балкон в стиле лофт, реализация которого не требует существенных финансовых вложений и большого объема трудозатрат.

Чтобы оформление балкона не выглядело нелепо в глазах понимающих людей и соответствовало общей стилистике, следует знать, какого типа мебель, аксессуары и освещение лучше других подходят к выбранному стилю. Также далеко не каждое балконное помещение изначально готово нести стилистическую нагрузку индустриального типа, во многих случаях потребуется проведение дополнительных ремонтных работ для получения искомого результата.

Рис. 1 Отделка стен балкона в индустриальном стиле

Что такое лофт и история его появления

К прародителям стиля лофт относят американскую творческую интеллигенцию, большая часть которой в 40 — 50-х годах прошлого века из-за финансовых кризисов была вынуждена переселяться в покинутые промышленниками заводские здания. Цена на аренду таких помещений в черте города была невелика: в основном комнаты не имели перегородок, под высокими потолками располагались трубы, а стены представляли собой необработанную кладку из красного кирпича.

Постепенно работники искусства стали замечать в дизайне технических помещений без отделки определенный шарм, удовлетворяющий вкусам любителей художественного беспорядка, затем мода перешла в Европу. Многие состоятельные граждане, не желая отставать от новомодных тенденций, стали намеренно превращать свои жилые комнаты в некоторое подобие заводских цехов и складских ангаров. Следует отметить, что само определение лофт (loft style) в переводе с английского означает чердак, что не совсем верно отображает природу появления стиля и скорее связано с тем, что пришедшая в Европу экстремальная мода в первую очередь охватила маленькие чердачные помещения, а затем перешла на стандартные комнаты.

Рис. 2 Полы на лоджиях в стиле лофт

Особенности

Дизайнерскому стилю лофт присущи следующие особенности:

  • Помещение должно быть просторным с высокими потолочными перекрытиями и без перегородок — именно так выглядит заводской цех, от которого произошла тенденция.
  • Окна должны быть открытыми и большого размера (панорамного или мансардного типа), иногда их прячут за шторами или жалюзи.
  • Отделка стен выполняется из грубых природных или искусственных материалов, классика стиля — кладка из красного или белого кирпича, допускается использование иных форм и расцветок из стилистического спектра.
  • Так как голый бетонный пол заводского цеха не слишком подходит для проживания людей, его обычно делают деревянным или из синтетических материалов с имитацией под дерево, иногда используют облицовку керамической плиткой без рисунка или плиты из природных и искусственных материалов (мрамор, гранит, керамогранит).
  • Высокие потолки оснащают натуральными или искусственными фальш-балками, в которые прячут провода и вентиляционный трубопровод.
  • Осветительные приборы объединяют или располагают группами в ряд, здесь допускается современный дизайн светильников.
  • Мебель выдерживается в строгих формах и тонах, допускается не более 2 — 3-х контрастных цветов, она может быть как современной, так и устаревшей или искусственно состарившейся.

Хорошо смотрится в интерьере данной стилистики антикварная и кованая мебель из натурального дерева с естественными потертостями темных или серых цветов.

  • В больших комнатах загородных домов для подчеркивания стилистической направленности часто устанавливаются камины, железные бочки, открытые печи, ранее использовавшиеся для обогрева заводских помещений.
  • Характерная цветовая гамма, используемая в стиле лофт – сочетание белого, серого, черного цветов или коричневого с бежевым, для подчеркивания акцента применяется красная и синяя покраска.
  • Основные материалы для создания интерьера в индустриальном стиле: бетонные плиты, деревянные доски, кладка из красного или силикатного кирпича, стекло большого размера в оконных рамах, металлические трубы и стальные цепи для декорирования.
  • Различают три направления стиля лофт: богемный (бохо-лофт), гламурный и индустриальный, первые два довольно сложно реализовать самостоятельно без помощи профессиональных дизайнеров, декорирование в промышленной стилистике доступно практически каждому при соблюдении нескольких основных принципов.

Кому подойдет

Если рассматривать дизайн балкона или лоджии с точки зрения декорирования в индустриальном стиле, то они не полностью удовлетворяют всем приведенным выше условиям для отделки пространства под loft style, однако следующие признаки помещения делают его наиболее подходящим для реализации данного направления:

  1. Кирпичная кладка или отделка стен прямоугольной плиткой-кабанчиком, клинкером, лучше всего подходят для дальнейшей отделки под заводской цех.
  2. Обычно на балконе присутствует рамное остекление большой площади, что не противоречит выбранной стилистике, но еще лучше, если застеклена вся торцевая стена от пола до потолка (панорамное остекление на французском балкончике).
  3. Если на балконе сделан пол из деревянных досок или выложена однотонная керамическая плитка, имитирующая природный камень, половое покрытие не нуждается в переделке под общую стилистику лофт.

Наличие приведенной выше отделки в балконном помещении позволяет реализовать промышленный стиль без дополнительных капиталовложений с минимальным расходом финансовых средств.

Рис. 5 Использование аксессуаров на балконах с индустриальным интерьером

Советы по оформлению балкона

Чтобы оформить балкон в стиле лофт своими руками, отделывают основные элементы помещения следующими способами:

На пол лучше всего уложить доску, так как чистый белый цвет не входит в цветовую гамму индустриального лофт, ее можно покрыть лаком и красить в серый или в один из темных тонов из красного, синего, черного цветов. Натуральную древесину во время ремонта можно заменить ламинатом или линолеумом подходящей цветовой гаммы, уложенными на плиты ОСП, ДСП, фанеры. Второй популярный вариант устройства полов на балконах и лоджиях — применение керамической плитки с электроподогревом, в этом случае используют однотонную керамику или с фактурой под природный камень, темную древесину.

Стены

Если стены выполнены из однотонного кирпича или прямоугольной плитки, акцентировать стилистику можно неравномерной хаотичной раскраской в красные, синие цвета или их сочетания. При отсутствии такого покрытия, самый простой способ — приобретение обоев под кирпичную кладку и наклеивание их на стены. Другое оформление стен однотонными отделочными материалами в отличие от классического, менее популярно и не полностью отражает выбранную стилистику.

Рис. 6 Гламурный loft style

Потолок

Больше всего к выбранному стилю подходит потолок из досок или вагонки темных цветов с выделяющейся фактурой древесины, при ином варианте наверх можно закрепить гипсокартонный лист с использованием металлопрофиля и окрасить его серой краской под цвет бетонной плиты. При этом точечные светильники располагаются в ряд вдоль балконного потолка.

Панорамное остекление на всю стену неплохо подойдет интерьеру, если в конструкции имеется широкий металлопрофиль, желательно чтобы его окраска имела темные тона.

Мебель

Мебель подбирается с точки зрения минимализма и строгости форм, предпочтение отдается простым деревянным скамейкам, стульям, табуреткам, диванам и креслам с традиционной кожаной обивкой красного, синего, темных цветов или их сочетаний. Совмещению металла и дерева в декоре мебели отдают большее предпочтение, чем современным полимерам, так как они более соответствуют заводской цеховой тематике.

Аксессуары

Разнообразить интерьер помогают различные аксессуары, часто используют металлические таблички, указатели, знаки, декоративно смотрятся цепи и лампы подсветки на цепной подвеске, стеновые светильники на ажурных канделябрах.

Шторы

Понятно, что в рабочем цеху никто не завешивает окна портьерами из ткани, поэтому в индустриальном дизайне органично смотрятся вертикальные и горизонтальные жалюзи, роллеты, римские шторы.

Рис. 7 Светильники в декоре loft style

Ниже рассмотрена различная отделка балконов в стиле лофт, варианты исполнения которой могут быть полезны домашним умельцам, самостоятельно определяющим дизайн помещения и проводящим ремонтные работы своими руками.

На рис. 8 представлен вариант классического исполнения индустриального стиля на балконе, при этом кирпичные стены не были подвергнуты каким-либо изменениям, за исключением возможного покрытия лаком или пропиткой по камню для прибивания пыли. Остекление выполнено в панорамном стиле, пол и барная стойка покрыты материалами, имитирующими натуральное дерево.

Сочетание стали и кожи бежевого цвета на стульях бара в полной мере отвечает стилистическим требованиям, как и расположенные в ряд металлические подвесные светильники и решетка ограждения, подчеркивающие общую направленность.

Слегка выпадают из общего стилистического решения пластиковые рамы и дверь белых цветов на балконе, но учитывая, что в 90% случаях белый тон является основным при изготовлении профиля ПВХ для остекления и дверей, с небольшими отклонениями можно смириться.

Рис. 8 Классический лофт

На рис. 9 слева мы видим рабочий кабинет, выполненный в индустриальном стиле, рабочая стена покрыта материалом, имитирующим старую кирпичную кладку, на полу уложен ламинат под натуральное дерево. Мебель, состоящая из простого стула, ящика и стола, сделана из сочетания металла и натурального дерева, окрашенного коричневый морилкой, подоконник и профиль остекления имеют темный цвет. Светильники выполнены из металла в техностиле, подчеркивающим общую направленность, открытая проводка также вписывается в индустриальный дизайн.

На рис. 9 справа представлена лоджия в стиле лофт, превращенная в рабочую мастерскую. Две кирпичные стены окрашены в традиционные синий и серый цвета, на них размещены деревянные полки с металлическими ажурными опорами. Половое покрытие напоминает необработанную деревянную ОСП плиту, которая может укладываться в рабочем цеху, то есть решение является абсолютно приемлемым, мебель не отличается изысканностью, а простой деревянный стул соответствует общей направленности.

 

10.11.2021 Интернет магазин MaxiDveri.com.ua

 

Информация
Полезное
Лидеры продаж
Новинки


Maxidveri © 2009 - 2021. Все права защищены   
BAU.ua - Строительство и Архитектура Украины: строительные услуги, недвижимость, новостройки Каталог интернет-магазинов Украины