интернет-магазин
 
найти
   
Главная Оплата и Доставка Каталог Корзина О нас Контакты
У нас можно купить
Презентация компании
Сравнительная анкета

Как красиво спрятать провода от компьютера - оригинальные дизайнерские решения

Основным требованием при создании домашнего офиса является содержание рабочего места в порядке. Но кабели и шнуры электропитания способны уничтожить попытки создать деловую атмосферу. Если кабели от ТВ-панели или компьютера не удалось спрятать во время ремонта, можно отыскать другие решения. Чтобы организовать кабель-менеджмент, не нужно портить отделку. Для этого достаточно проявить фантазию или прочитать наши советы.

Варианты, как можно спрятать и замаскировать провода

Стремительное развитие интернет технологий, жизненные обстоятельства заставляют переходить на удаленный формат учебы или работы и, соответственно, отводить часть квартиры под рабочий кабинет.

Но настроение способны испортить кабели и шнуры от компьютера. Они ухудшают визуальное восприятие обстановки комнаты, путаются под ногами, затрудняют уборку. Кроме того, они представляют опасность для членов семьи, особенно для детей и домашних животных. Предлагаем несколько решений, как красиво спрятать провода от компьютера под столом.

Перед выбором способа маскировки нелишним будет изучить ряд полезных рекомендаций и советов.

Способ 1. Держатели и органайзеры

Если вокруг рабочего стола скопилось много проводов от компьютера и офисной техники, их можно спрятать в коробку-органайзер. Это поможет навести порядок в рабочей зоне, облегчить уборку.

Если в магазине найти нужный органайзер не удалось, его делают самостоятельно. Например, из обувной коробки или старой деревянной хлебницы. Все, что нужно – это просверлить отверстия, декорировать, а затем спрятать туда лишние кабели от компьютера и оргтехники.

Чтобы провода от компьютера не мешались под ногами и не путались, их прячут, но прежде объединяют вместе или закрепляют по отдельности на любой поверхности (столешнице, стене, мебели). Проще использовать изоляционную ленту. Она крепко удерживает кабель, и, в отличие от скотча, практически не оставляет следов после удаления.

Кроме изоленты, используют «липучки», хомуты, огромный ассортимент которых предлагают магазины. Имея такую мелочь, можно аккуратно «спрятать» шнуры от компьютера, или телевизора от посторонних глаз. Хомуты и липкая лента выдерживают нагрузку, поэтому подходят для связывания в пучок несколько проводов или скручивания одного элемента для уменьшения его длины.

Для организации кабель-менеджмента можно также купить декоративные клипсы или стяжки. Они имеют различную конструкцию, расцветку, форму. Например, могут быть в виде зайчика или кошки. С их помощью нельзя спрятать провода от компьютера, но можно надежно закрепить их на столе или стене.

На столе часто находятся зарядные устройства, переходники, гибкие комплектующие, которые используются по мере необходимости. Их также можно аккуратно скрутить, а затем каждый зафиксировать декоративной стяжкой или липкой лентой.

Еще одним вариантом спрятать провода от компьютера является установка на задней стенке стола или стене металлической решетки, через которую удобно пропустить кабели. Чтобы они не касались друг друга, для каждого шнура выбирают определенную траекторию.

Способ 2. Использование беспроводного оборудования

Если позволяют финансовые возможности, целесообразно задуматься о замене обычной компьютерной техники на беспроводные устройства. Современный рынок предлагает массу подобных гаджетов на любой вкус и кошелек.

Приобретение беспроводных клавиатуры, мышки, колонок, наушников освободит от четырех шнуров, которые при постоянном подключении к системному блоку компьютера образуют сложную запутанную сеть. А использование беспроводного сканера или принтера позволит избавиться от беспорядка на рабочем столе, одновременно оптимизировав рабочий процесс.

Обновление всего компьютерного оборудования в домашнем офисе за один раз потребует значительный вложений, но если менять технику постепенно, приобретая отдельные элементы, можно освободить рабочее пространство без ущерба для семейного бюджета.

Подобное решение позволит придать рабочему кабинету лаконичный внешний вид, а в случае необходимости облегчить перестановку мебели. К тому же, организовав беспроводную сеть, можно наладить доступ к нужным ресурсам с мобильного устройства.

Способ 3. «Маскировка проводов»

Если полностью спрятать провода от компьютера и оргтехники не удается, можно оставить их на видном месте, превратив в эффектный элемент декора. Актуален этот вариант, когда стол располагается рядом со стеной. В этом случае свободное однотонное пространство становится поверхностью для воплощения самых смелых фантазий.

Из проводов от компьютера, телевизора можно выложить рисунок, начиная от простых геометрических фигур и заканчивая реалистичными изображениями. В современном интерьере выигрышно смотрятся очертания мегаполиса или силуэты людей.

Чтобы инсталляции выглядели реалистично, провода сгибают в определенном порядке и под любым углом. Для этого важно правильно подобрать крепления. Отличным решением являются клипсы «Wire Blooms», которые позволяют не только плотно фиксировать кабель на стене, но и красиво декорировать его, например, превратить в веточку дерева.

Прежде чем собирать композицию, целесообразно сделать на листе бумаги схему-набросок с детальным расположением проводов, а затем перенести эскиз на стену. Чтобы все шнуры гармонировали между собой, не нарушали общий фон, их можно перекрасить.

Настенные инсталляции будут выглядеть необычно и оригинально, если их декорировать виниловыми стикерами. Подобные изделия легко крепятся на поверхности, хорошо держатся и после удаления практически не оставляют следов.

Продаются наклейки с богатым цветовым диапазоном и широким размерным рядом. Если создать на стене базовую композицию, ее можно менять в зависимости от времени года и настроения. А для придания инсталляции дополнительных эффектов подойдут светодиодные ленты, гирлянды, цветные ленты, перья и другие элементы.

Способ 4. Кабельный консилер, настенные «кабель-канаты»

Если спрятать провода от компьютера и оргтехники не удается, для маскировки используют кабель-канал. У многих это название ассоциируется со сложным ремонтом, пылью, малоприятными «звуковыми эффектами». Но сейчас в продаже появились консилеры, которые легко укорачиваются до нужной длины обычными ножницами или резаком, а затем быстро фиксируются на любой поверхности с помощью двустороннего скотча.

Производители выпускают консилеры, предназначенные для того, чтобы их можно было установить на рабочем столе и с их помощью спрятать провода от компьютера. Такие модели отличаются наличием специальных прорезей, отверстий, позволяющих прокладывать одновременно несколько кабелей и шнуров в любую часть рабочего места.

Чтобы спрятать провода от компьютера, достаточно отмерить и отрезать консилер нужной длины, пропустить через него необходимое количество кабелей и приклеить к поверхности стены или мебели.

Бытовой кабель-канал – это узкий короб из пластика или полихлорвинила (ПВХ), внутри которого можно спрятать любые провода – от компьютера, телевизора, другой бытовой техники. В продаже встречаются два вида отделочных элементов – настенные и напольные. Они имеют широкую цветовую гамму, что позволяет выбрать подходящий вариант.

Для того чтобы спрятать провода от компьютера, но в любое время иметь к ним доступ, следует выбирать «раздвижной» кабель-канал, то есть со съемной передней панелью. Такие приспособления стоят дороже обычных, но намного удобнее в эксплуатации.

Способ 5. Спец. плинтуса, штробы в стене

Спрятать антенный кабель, провода от телевизора, бытовой техники и даже компьютера можно, «утопив» их в стене. Для этого перфоратором нужно проделать глубокие выемки – штробы, аккуратно уложить туда кабель и заделать цементным раствором. Такая маскировка будет надежной и качественной. Но поскольку процесс этот трудоемкий, к нему обычно прибегают во время ремонта.

Если дорогостоящие работы в доме пока не запланированы, спрятать провода от компьютера и другие электрокоммуникации можно в плинтусах, внутри которых предусмотрен кабель-канал. Такой конструкцией отличаются изделия, изготовленные из легкого, но прочного пластика.

Плинтуса, проложенные по периметру комнаты, помогают скрыть из вида одновременно несколько элементов проводки – кабели для подключения компьютера к интернету, телевизионной антенне, шнур от сетевого фильтра или удлинителя.

Проведение любых работ с электропроводкой требует повышенной осторожности и соблюдения правил безопасности. Повреждение электрического кабеля способно не только испортить бытовую технику, но и причинить вред здоровью.

Чтобы спрятать провода от компьютера таким способом, необходимо отогнуть уголки плинтуса, отвести его от стены, уложить во внутреннее пространство все элементы электропроводки. Затем потребуется выполнить обратные действия – прижать плинтус к стене, приклеить уголки, чтобы надежно его закрепить. При отгибании углов провода не повреждаются, поскольку внутри имеется достаточно места под кабель.

Если в доме установлены обычные модели плинтусов, спрятать провода от компьютера помогут другие декоративные элементы, например «заборчик». Установив его у нужной стенки, можно замаскировать проводку и одновременно улучшить интерьер.

В обзоре мы описали способы, которые помогут быстро спрятать провода от компьютера, оргтехники, освободив рабочее пространство. Добавляйте статью в закладки, делитесь ею в соцсетях. Пишите в комментариях о других методах, позволяющих скрыть электрокоммуникации, мы их обсудим.

 

10.11.2021 Интернет магазин MaxiDveri.com.ua

 

Информация
Полезное
Лидеры продаж
Новинки


Maxidveri © 2009 - 2021. Все права защищены   
BAU.ua - Строительство и Архитектура Украины: строительные услуги, недвижимость, новостройки Каталог интернет-магазинов Украины