интернет-магазин
 
найти
   
Главная Оплата и Доставка Каталог Корзина О нас Контакты
У нас можно купить
Презентация компании
Сравнительная анкета

Беседки с мангалом: красивые проекты

Что может лучше, чем отдых на свежем воздухе после тяжелого трудового дня. Владельцы загородных участков и дач часто обустраивают на своих участках беседки, где можно хорошо провести время с семьей, друзьями.

При наличии мангала и возможности приготовить вкусный шашлык в беседке отдых там будет намного приятней.

Особенности

Беседка с мангалом – отличное место, где обычный прием пищи превращается в тонкий кулинарный процесс, требующий от повара умений сделать из мяса шедевр.

При обустройстве беседки с мангалом учитывают, что в таком помещении можно проводить время не только в жаркие летние дни, но и в любое время года. При постройке беседки учитывают, насколько хорошо она впишется в общий дизайн участка, будет ли функциональной и удобной в использовании.

Беседки с мангалом бывают деревянными, металлическими, из кирпича. Каждый вариант имеет как свои преимущества, так и недостатки.

Внутри беседки размещаются мангальные конструкции в виде:

  • каменной печи с чугунным казанком;
  • стационарным мангалом;
  • переносным мангалом, решеткой для гриля или барбекю;
  • камина. Для него чаще оборудуют застекленную террасу.

При обустройстве помещения с мангалом учитывают, что рядом должны быть специальные поверхности из камня или металла. Они предотвратят попадание огня на жилые постройки. Выбирая материал для постройки, проводят противопожарную обработку всей поверхности.

Следует установить защиту от ветра, чтобы он не попадал в жилые строения и не проникал внутрь беседки.

Проекты постройки

Мангалы бывают переносными и встроенными. Переносные конструкции очень удобны, так как их легко можно перенести и убрать. Встроенный мангал имеет свои преимущества, он может оснащаться полками для посуды, столешницей или иметь отделение, где хранят дрова. Для встроенных конструкций делают прочный фундамент.

При выборе места учитывают правильное расположение беседки. В расчет берут удобство при подведении коммуникаций: электричества, газа, воды. Лучше место для семейного отдыха установить подальше от хозяйственных построек, выгребных ям, туалета.

Начиная любое строительство, делают чертежи, чтобы было понятно, сколько нужно приобрести материала для строительства и отделки постройки.

Под будущую конструкцию замеряют место. Нужно просчитать все габариты, подобрать материал для фундамента, каркаса и крыши. Для этих элементов чертится подробный схематический план. Чертеж беседки и эскизы включаются в утвержденный проект.

При выборе размеров учитывается, сколько человек сможет разместиться в постройке, чтобы они могли себя комфортно чувствовать. Лучшим считается вариант, когда размер постройки соответствует размерам столовой.

Наиболее распространенной считается прямоугольная садовая постройка, расположить ее можно в любом месте на участке, не теряя при этом полезную площадь. Часто строят и квадратные конструкции. Беседка 4х4 – один из самых актуальных вариантов для садовых построек. Благодаря небольшим размерам около 16 м. кв. можно сделать небольшой садовый домик, беседку или альтанку. Поставив внутри помещения мангал, стол, стулья из дерева, можно превратить беседку в уютное место для встреч с друзьями.

Приготовить шашлык в любых погодных условиях можно в зимней теплой беседке, закрытой от холодных ветров и дождей. Лучше обустроить интерьер помещения не только мангалом или грилем, но и печью. Крытая постройка станет удобным местом для уютного отдыха за семейным вечерним чаепитием или приготовлением ароматного шашлыка.

 

10.11.2021 Интернет магазин MaxiDveri.com.ua

 

Информация
Полезное
Лидеры продаж
Новинки


Maxidveri © 2009 - 2021. Все права защищены   
BAU.ua - Строительство и Архитектура Украины: строительные услуги, недвижимость, новостройки Каталог интернет-магазинов Украины