интернет-магазин
 
найти
   
Главная Оплата и Доставка Каталог Корзина О нас Контакты
У нас можно купить
Презентация компании
Сравнительная анкета

Кирпичный забор: типы кладки и 47 реальных фото

Кирпичное ограждение — конструкция основательная, для тех владельцев частных домов, кто не ищет временных решений. Ведь показатель износостойкости у этого материала один из самых высоких. Да и выбор дизайна по-настоящему впечатляет. Рассмотрим варианты оформления и фото забора из кирпича.

Все о том, как сделать кирпичный забор

Преимущества кирпича

  • Один из самых крепких и прочных материалов. Если это не полая пористая модель, повредить его сложно.
  • Не боится бактерий, не подвержен воздействию химических веществ и влажности.
  • В зависимости от вида, он выдерживает в среднем от 50 до 200 циклов заморозки и оттаивания.
  • Толстые стены выдерживают ветер до 40 метров в секунду. А среднее максимальное значение — 15 метров в секунду.
  • Белый, коричневый, желтый или зелёный — выбор фактур и цветов ограничен только фантазией.
  • Экологичен.
  • С ним приятно работать. Добросовестные производители отбраковывают изделия, отличающиеся от эталона более, чем на 1 мм.

При этом существенный минус — цена. Если на выходе вы хотите получить глухую стену, будьте готовы к затратам.

Виды кирпича

Существует несколько видов камня, они отличаются техническими характеристиками. Наиболее подходящими для строительства ограждения считаются следующие.

  • Керамический. Самый известный и знакомый каждому. Его делают из глины красного цвета, поэтому он имеет характерную окраску. Если внешний вид стены не так важен, можно возвести её из этого материала. Но сегодня всё же чаще его используют для строительства основы, а облицовку выполняют другими, например, — облицовочным керамическим.
  • Клинкерный. Самый прочный и потому универсальный. Если хотите сохранить бюджет, используйте его только для отделки. Такой кирпичный забор на фото ничем не будет отличаться от аналогов, полностью выложенных клинкером.
  • Гиперпрессованный. По степени износостойкости и прочности его часто сравнивают с клинкерным. В смесь цемента и сырья добавляют красители, этим обусловлена палитра цветов. Как и клинкерный, он является и основным стройматериалом, и облицовочным.

Сплошная кладка

Тип кладки — это первое, что необходимо продумать при выборе дизайна ограждения. Есть три разновидности.

Глухая стена подойдет для тех, кто точно хочет спрятаться от посторонних взглядов. Но, надо сказать, сплошная кладка сегодня встречается редко, всё-таки чаще ограждение сооружают с использованием столбиков. И их можно декорировать, разместив сверху, например, фонари.

Если однотонное сооружение выглядит несколько скучно, предлагаем присмотреться к вариантам с узорной кладкой. Для этого можно использовать различные оттенки камня.

Кроме того, можно выбрать и толщину забора: от половины до полутора и более кирпичей.

 

10.11.2021 Интернет магазин MaxiDveri.com.ua

 

Информация
Полезное
Лидеры продаж
Новинки


Maxidveri © 2009 - 2021. Все права защищены   
BAU.ua - Строительство и Архитектура Украины: строительные услуги, недвижимость, новостройки Каталог интернет-магазинов Украины