интернет-магазин
 
найти
   
Главная Оплата и Доставка Каталог Корзина О нас Контакты
У нас можно купить
Презентация компании
Сравнительная анкета

Ламинат на стене: фото в интерьере, красивые идеи

Экологичность и стремление к природным мотивам – последний тренд в оформлении помещений. Ничто так более всего не ассоциируется со свежим лесом, причалом у берега, домиком в деревне, как древесина. Поэтому ламинат, имитирующий естественный окрас дерева, заслуживает отдельного внимания. В данной статье мы обсудим, как гармонично вписать этот материал на стене в общую концепцию разных помещений.

Главные особенности

Необычное использование напольных покрытий в дизайне сегодня становится все более популярным. Одним из таковых выступает применение ламината для облицовки стен в различных комнатах. Вся процедура требует достаточно несложных подготовительных работ, а готовый результат порадует даже самых заядлых скептиков.

Из преимуществ этих панелей можно обозначить следующее:
+ Более высокая прочность, чем у МДФ и ПВХ;
+ Плотная конструкция обеспечивает хорошую устойчивость к влаге;
+ Легкость в уходе – можно применять большинство очистительных средств;
+ Широкий ассортимент цветовой палитры и фактур, красиво имитирующих натуральную древесину;
+ Экологичность.

Но имеются и недостатки:
— Более высокая стоимость в сравнении с МДФ или ПВХ;
— Необходимость в надежном креплении в силу своего веса;
— Покрытие не терпит долгого и прямого воздействия влаги, а также резких перепадов температуры.

Для правильного монтажа тщательно подготовьте основу. Если удалось добиться ровной поверхности, очистите ее от пыли и переходите к установке. На неровные плоскости крепеж выполняется на специальный каркас, который сделает итоговый вид правильным и гладким.

Чтобы облицовочный материал гармонировал в интерьере, нужно сочетать его с основной отделкой. Если вы решили сделать контрастную стену, то остальные желательно сделать светлыми и монохромными. К темной краске подберите светлый ламинат, вплоть до белого.

Для расширения пространства комнаты можно положить панели, идентичные полу. При этом отделка должна сочетаться со стилем всего оформления. Для кантри, лофта подойдет более грубая и темная древесина. Хай-тек можно разнообразить ламинированными панелями, имитирующими камень или бетон. Создавая уютное скандинавское помещение, используйте светлые тона покрытий. Если целью является оригинальное и необычное помещение, следует использовать комбинации различных контрастных оттенков. Подробнее об особенностях подбора дополнительных цветовых решений читайте далее.

Цветовые сочетания

Перед началом отделочных работ заранее продумайте свои будущие шаги и палитру комнаты. С древесной отделкой лучше всего сочетаются нейтральные тона. Однако даже яркие цвета могут вполне органично вписаться в помещение со стеной из ламината.

Белый цвет

Оттенки белого в совокупности с деревом создают превосходный дуэт, который отличается легкостью и воздушностью. Такой интерьер выглядит очень натурально и чисто.

В зависимости от ваших пожеланий выберите температуру цветовых сочетаний. Это может быть теплая цветовая гамма – используйте молочные расцветки вместе со светлым деревом. Такое оформление превосходно впишется в скандинавское помещение. Или пойдите другим путем – вооружитесь неприступным белоснежным и деревом с серым подтоном. Если вы захотите оформить таким образом спальню, не забудьте добавить мягкий фактурный текстиль, так комната будет смотреться более уютно.

Серый цвет

Палитра серых тонов создаст стильный и спокойный интерьер. Лучше всего использовать сразу несколько оттенков, например насыщенный графитовый и нейтральный, серебристый, светлый серый.

Для такого оформления подберите ламинат с теплой коричнево-бежевой или приглушенной светло-серой текстурой. Разбавить сочетание можно красками белого и бежевого. Если вы преображаете спальню, добавьте вязанный, пушистый текстиль и уютный декор – атмосфера получится очень нежной и комфортной.

Зеленый цвет

Текстура дерева с зеленью – то, что нужно для эко-стиля. Подбирайте ламинат с узором, максимально приближенным к натуральному дереву, только так удастся добиться правильного эффекта. Пропускайте свет – повесьте на окно легкие светлые занавески или бежевые рулонные жалюзи, а также наполните помещение обаянием очаровательного белого.

Что касается декора, то здесь все предельно просто. Изображения животных на плакатах, подушках, фотографиях вместе с большим букетом полевых цветов или растений в горшках создадут ощущение, что вы находитесь в деревянной избушке, окруженной прекрасным лесом или поляной.

Желтый цвет

Еще одна комбинация, излучающая тепло и натуральность. И здесь вы можете пойти двумя путями – создать контраст, к примеру, с индустриальным бетонным потолком или сделать теплый и естественный интерьер. Для первого случая подойдет лимонный оттенок желтого и ламинат с серовато-бежевой текстурой. Для второго – горчичный, медовый для акцентных стен и штор и дерево шоколадных тонов. Оба варианта имеют право на существование в современных стилях.

Красный цвет

Огненный красный достаточно активен, он обращает на себя внимание и создает акцент. Поэтому подберите покрытие с очень спокойным посылом.

В кухне это может быть ламинат с имитацией натурального дерева теплого коричневого цвета, перекликающийся со столом, стульями и полом в похожем оттенке. Добавьте непринужденности подвесными лампочками над столом и оригинальным плакатом.

В спальне красный стоит использовать очень дозировано. Возьмите за основу белый, и уже в этот фон привнесите несколько красных деталей и серые элементы – ламинат, подушки.

Стена из ламината в интерьере – фото

Отделка стен ламинатом – оригинальный и, как правило, удачный шаг. Такое украшение не только преобразит любую комнату, но и будет выделяться из общего оформления, а также оставаться центром внимания для обитателей дома и гостей.

Ламинат на стене в интерьере кухни

Благодаря своим качествам, этот материал отлично подходит для такого своеобразного пространства, как кухня. Он устойчив к горячим брызгам и хорошо отмывается. Используя ламинат, вы можете создать контрастную стену, которая будет выступать акцентной, или покрыть с его помощью фартук рабочей зоны. Желательно, чтобы цвет гармонично смотрелся с фасадами кухонного гарнитура. Чтобы выделить зону принятия пищи, уместно использовать отделку под цвет темных пород дерева, такая палитра улучшает вид блюд и делает их аппетитнее.

 

10.11.2021 Интернет магазин MaxiDveri.com.ua

 

Информация
Полезное
Лидеры продаж
Новинки


Maxidveri © 2009 - 2021. Все права защищены   
BAU.ua - Строительство и Архитектура Украины: строительные услуги, недвижимость, новостройки Каталог интернет-магазинов Украины