интернет-магазин
 
найти
   
Главная Оплата и Доставка Каталог Корзина О нас Контакты
У нас можно купить
Презентация компании
Сравнительная анкета

Чем обшить каркасный дом снаружи дешево и красиво

Каркасные дома – это дешево и быстро, что ценят многие дачники. С другой стороны, они очень капризные! Чтобы навести уют, достаточно правильно отделать такой дом снаружи. О наружной отделке каркасного дома поджробнее в этой статье.

Требования к материалам наружной обшивки

Облицовка фасада каркасного дома – его единственная защита. Именно к ней выдвигаются наиболее строгие требования качества и надежности. По этой причине выбирайте материал, соответствующим таким качествам:

  1. Теплопроводность. Это коэффициент передачи тепла внутри материала. Он должен быть низким, чтобы дом не обледенел изнутри.
  2. Огнестойкость. Каркас, даже с огнезащитой, может вспыхнуть как спичка. Поэтому внешне отделать каркасный дом нужно негорючими материалами.
  3. Паропроницаемость. Рекомендуется, чтобы воздух мог проникать сквозь стены. Так получится добиться комфортного микроклимата.
  4. Влагостойкость. Сырость и вода могут уничтожить любой каркас за 2-3 года.

Декоративные качества и стойкость к УФ излучению – опционально. На физические качества эти характеристики никак не влияют.

Варианты наружной отделки

Кирпич

Отделка каркасного дома снаружи кирпичом – недешевое удовольствие. К тому же, не самое обоснованное: тяжесть облицовки может разрушать стены.

Зато даже облицовочный кирпич служит несколько десятилетий, почти не теряя декоративных качеств. В продаже встречается 3 разновидности для обшивки каркасного дома снаружи:

  1. Облицовочный керамический. Самый недорогой – м2 обойдется в пределах 400-800 рублей. Достаточно тяжелый, зато долговечный.
  2. Гиперпрессованный. Отличается большей плотность и, следственно, увеличенным сроком службы. Значительно дороже обыкновенного керамического – м2 обойдется в 950-1500 рублей.
  3. Клинкерный. Самый дорогой, но и самый красивый. В продаже встречается куча цветов и фактур. Стоит в пределах 900-4500 рублей за м2.

Использовать кирпич стоит только, если вы на 100% уверенны в качестве каркаса. Из-за дополнительной тяжести отделка фасада может покосить каркасный дом.

Дерево

Чем лучше обшить каркасный дом снаружи, если не хочется терять деревянную эстетику? Попробуйте россыпь древесных облицовочных материалов, как:

  1. Фасадная вагонка. Проста в раскрое и установке. Фиксируется на шурупы и с помощью замка. Специальные серии для бань и саун легко выдерживают влажную среду.
  2. Имитация бруса. По сути – это ламельки с вагоночным замком. После отделки создается ощущение, будто дом построен из брусков.
  3. Блокхаус. Так же имитация, но бревна.

Обшитый доской фасад обойдется дешевле, к тому же он будет менее нагружен. Единственный минус – дерево горючее. Придется заливать его большим количеством антипиренов и антисептиком.

Штукатурка

Чем отделать фасад каркасного дома, чтобы получилось дешево? Многие рекомендуют штукатурку, т.к. она полностью соответствует требованиям пожаробезопасности, паропроницаемости и влагостойкости.

В продаже встречаются следующие виды штукатурок:

  1. Минеральная. Самая дешевая из штукатурок, изготавливается на основе цемента с минеральными присадками. За м2 придется отдать порядка 120 рублей.
  2. Акриловая. В пересчете на тару стоит дороже, но акриловая штукатурка позволяет наносить минимальный слой. В отдельных случаях можно даже пользоваться краскопультом! Ее можно колеровать, поэтому дополнительная покраска не понадобится. Обойдется в 70-100 рублей за м2.
  3. Силикатная. Создается из комбинации силикатных смол. Наиболее дорогая разновидность штукатурки, т.к. даже отечественные марки стоят около 300 рублей за м2. Зато они «вечные», легко колеруются, но красить их можно и сверху.

Сайдинг

Чем дешевле обшить дом снаружи? Конечно же, сайдингом! Это категория облицовочных материалов, сочетающее в себе простую установку и декоративность. Как-либо дорабатывать их не придется.

Виниловый

Изготавливается из ПВХ. Обычно имитируют дерево цветом и фактурой (встречается также «крашенное дерево»). Нынешний полимерный сайдинг не выцветает на солнце, обладает относительно высокой прочностью и степенью имитации.

  1. Большой выбор фактур и цвета.
  2. Полимер устойчив к воде и солнцу.
  3. Простой монтаж.

Металлический

Чем обшить дом снаружи дешево и красиво? Попробуйте металлический сайдинг. Его производят из алюминия, а в целях декора и защиты металла, покрывают полимерным слоем.

Зачастую он также имитирует натуральное дерево фактурой и цветом, но встречаются и однотонные панели.

Подобные варианты отделки фасада имеют только 1 минус – громкость. Вы будете слышать каждую каплю дождя, упавшую на сайдинг, поэтому рекомендуется звукоизоляция каркаса.

Цокольный

Чем лучше обшить каркасный дом цоколь снаружи? Для этого существует отдельный класс винилового сайдинга.

В отличие от «предшественника», цокольный сайдинг намного толще, за счет чего увеличена прочность. Имитирует зачастую натуральный камень.

Фиброцементные плиты

В последнее время набирает популярность внешняя отделка каркасного дома фиброцементными плитами. В каком-то смысле это – сайдинг, изготовленный из древесной стружки, слюды, цемента, кварца. Иногда добавляют соединения хлора и асбест.

Внешней стороне придается какой-либо декоративный рисунок. Как правило, имитируется кирпич или натуральный камень. Во многом цена плиты зависит от верхнего слоя. В РФ отделка стен дома снаружи возможна:

  1. Акрилом. Самое дешевое и стойкое к выцветанию.
  2. Гидрофилькерамикой. Производится из особого вида керамики. Служит дольше остальных – порядка 35 лет. Самое дорогое.
  3. Фотокерамикой. Среднеценовое покрытие. Обладает умеренной стойкостью к УФ лучам, легко чистится.

Термопанели

Чем облицевать дачный дом снаружи, чтобы получилось недорого? Попробуйте термопанели. Они производятся на основе пенопласта, пенополистерола или минеральной ваты: одновременно утеплитель и декоративное покрытие.

Главный минус – плохо выдерживает механическое воздействие.

 

10.11.2021 Интернет магазин MaxiDveri.com.ua

 

Информация
Полезное
Лидеры продаж
Новинки


Maxidveri © 2009 - 2021. Все права защищены   
BAU.ua - Строительство и Архитектура Украины: строительные услуги, недвижимость, новостройки Каталог интернет-магазинов Украины