интернет-магазин
 
найти
   
Главная Оплата и Доставка Каталог Корзина О нас Контакты
У нас можно купить
Презентация компании
Сравнительная анкета

Как и чем осуществлять резку ондулина?

Для создания кровельного покрытия на крыше могут использоваться разные материалы, среди которых особенно выделяется ондулин. Он отличается высоким показателем надежности и прочности, а также служит длительное время.

Особенности и параметры ондулина

В процессе изготовления данного материала применяется целлюлоза совместно с битумом, который предварительно проходит через сложную процедуру очистки. Дополнительно в состав включаются разные пигменты и смолы, а также минеральные вещества, за счет которых получается надежный и красивый материал.

Важно! Все волокна целлюлозы пропитываются заранее сделанным составом под высоким давлением, что гарантирует получение действительно прочного материала, отличающегося непревзойденным видом.

Выпускается ондулин в многочисленных расцветках, поэтому для каждой крыши допускается выбрать оптимальное покрытие. Для придания нужного цвета материала применяются минеральные красители, поэтому они никаким образом не наносят вред владельцам помещения. Укладка считается простым процессом, причем если грамотно разобраться с тем, чем и как резать ондулин, то будут получены красивые и ровные кромки листов.

К положительным параметрам использования ондулина относится:

  • долгий срок эксплуатации ондулина, причем гарантийный срок равняется 15 лет, а фактически покрытие из этого материала служит не меньше 50 лет;
  • экологическая чистота, обусловленная отсутствием каких-либо вредных или опасных компонентов в процессе создания ондулина, поэтому допускается работы выполнять на жилых строениях;
  • листы обладают невысокой массой, поэтому их перевозка и установка – это простые процессы;
  • покрытие получается прочным и надежным;
  • резка ондулина считается простым процессом, поэтому выполнить его может каждый владелец частного дома самостоятельно;
  • материал обладает высокой пожаробезопасностью, поэтому пользоваться им можно даже для строений, которые располагаются в специфических районах, где на крышу воздействует высокая температура;
  • выпускаются элементы в многочисленных расцветках, поэтому формируется покрытие оптимального цвета;
  • конструкция обладает прекрасными теплоизоляционными и звукоизоляционными параметрами.

Важно! За счет многочисленных положительных параметров ондулина дается возможность пользоваться им в разных сферах строительства.

Чем можно резать материал?

Обработка листов ондулина считается простым процессом. Но от правильности выполненной резки зависит привлекательность срезов и долговечность самого покрытия.

Важно! Неправильные действия в процессе разрезания могут стать причиной ухудшения свойств материала.

Перед непосредственным процессом следует определиться, чем резать ондулин. Для этого могут использоваться разные инструменты:

  • специальный строительный нож, причем он должен быть достаточно острым;
  • ножовка, используемая при работе с древесиной;
  • электрический лобзик, обеспечивающий получение ровных и качественных срезов;
  • дисковая пила, причем для ондулина желательно пользоваться ручным инструментом.

Выбор конкретного варианта зависит от того, какой объем работы надо выполнить. Если требуется сделать прямую нарезку вдоль волны, то прекрасно для этого процесса подходит стандартный строительный нож. Он нередко выбирается, когда требуется подгонка разных участков листов.

Для раскроя небольшого числа листов идеальным выбором будет стандартная ножовка. Нередко для этого используется электрический лобзик. Прекрасным решением для нарезания многочисленных листов считается применение дисковой пилы, но выбирать надо только инструмент, оснащенный достаточно крупными зубьями. Также их количество должно быть существенным, чтобы процедура реализовывалась действительно оперативно.

Как правильно резать?

После решения того, чем лучше резать ондулин, важно разобраться в правилах и особенностях данного процесса. Для этого учитываются многочисленные рекомендации профессионалов:

  • желательно выполнять процесс исключительно на плоской и идеально ровной поверхности;
  • обычно для этого рядом с домом, на котором создается покрытие, расчищается площадка из земли;
  • поднимать на крышу надо уже готовые листы, обладающие ровными и качественными срезами, так как резка на месте обычно всегда приводит к некачественному результату работы;
  • раскрой и разметка делаются непосредственно на земле, что обеспечивает ровность процедуры;
  • для разметки желательно пользоваться длинной и ровной рейкой или строительным уровнем;
  • для ускорения процедуры рекомендуется периодически смазывать инструмент машинным маслом;
  • допускается выполнять резку ондулина в несколько листов, но только при использовании электрического лобзика или циркулярной пилы;
  • перед разрезанием нескольких листов одновременно надо надежно и прочно скрепить их друг с другом, чтобы они лежали в пачке идеально ровно;
  • прямые линии делать достаточно просто, но желательно контролировать процесс рейкой;
  • если надо получить необычные и зигзагообразные срезы, то важно действовать осторожно и медленно.

Важно! Не разрешается для разрезания ондулина пользоваться болгаркой или иными аналогичными инструментами, способствующими нагреванию материала, так как такой процесс может привести к значительному нарушению защитного покрытия листов.

Если занимается процессом человек впервые, а при этом не уверен в собственных силах и возможностях, то желательно попрактиковаться заранее на недорогих листах или воспользоваться помощью специалиста.

Таким образом, процесс резки ондулина не считается сложным, но важно грамотно выбрать инструменты для этих целей. Также процедура выполняется только после того, как будет произведена разметка. Желательно заранее подготовить площадку для этого процесса, а поднимать на крышу уже готовые листы, обладающие оптимальными размерами и качественными срезами.

 

10.11.2021 Интернет магазин MaxiDveri.com.ua

 

Информация
Полезное
Лидеры продаж
Новинки


Maxidveri © 2009 - 2021. Все права защищены   
BAU.ua - Строительство и Архитектура Украины: строительные услуги, недвижимость, новостройки Каталог интернет-магазинов Украины