интернет-магазин
 
найти
   
Главная Оплата и Доставка Каталог Корзина О нас Контакты
У нас можно купить
Презентация компании
Сравнительная анкета

Декоративные панели

Перечень отделочных материалов регулярно пополняется новыми товарами. Для внутреннего оформления стен сегодня магазин «Дом декора» в Москве и интернет магазин domdecora.su предлагает стеновые декоративные материалы, имитирующие натуральное дерево, природный камень, кирпич и другие отделочные материалы. Технологии, которые применяют при их изготовлении, в деталях копируют цвет и текстуру прототипа, поэтому внешне такие декоры трудно отличить от природного аналога.

Виды и преимущества декоративных панелей

При выборе панелей для внутренней отделки помещений необходимо учитывать назначение помещения, стиль, в котором оно оформлено и собственный вкус. Самыми популярными сегодня считаются следующие виды панелей:

  • МДФ;
  • Полиуретановые;
  • Декоративные 3Д панели для стен и потолка;
  • Гипсовые;
  • Мягкие ;
  • Кожаные;
  • Потолочные и стеновые плиты Изотекс.

Панели-МДФ изготавливают из остатков деревообрабатывающей промышленности – опилок. Они экологичны, так как не содержат в своем составе фенола и других ядовитых веществ. Декоративные панели-МДФ бывают шпонированными, окрашенными и покрытые пленкой. Независимо от вида покрытия они успешно имитируют оттенки и текстуру натуральной древесины.

Стеновые материалы, изготовленные из полиуретана, сверху обработаны специальным слоем лака и готовы для внутренней и внешней отделки стен. Имея довольно приемлемую цену, полиуретановые 3Д элементы зрительно трудно отличить от натуральных материалов. Полиуретан не гниет и не представляет интереса для грызунов, он не покрывается трещинами и не выгорает на солнце, не боится изменений температур и повышенной влажности. У таких панелей длительный срок службы при полном сохранении декоративных свойств.

3Д панели начали использовать для внутренней отделки помещений сравнительно недавно. Они представляют собой тонкостенные гипсовые отливы, армированные стекловолокном. Они делают интерьер любой комнаты необычным и оригинальным.

Гипсовые декоративные панели для стен сегодня не теряют своей популярности. Так как гипс – это натуральный, экологичный материал, то отделка декоративными панелями из него помещений, не наносит вреда здоровью людей. К положительным характеристикам гипсовых панелей можно добавить звуко- и теплоизоляцию, простоту монтажа. К недостаткам – низкую влагостойкость и недостаточную прочность. Устойчивость к влаге можно повысить, покрыв панель специальным составом.

Стеновые мягкие изделия бывают с текстильным покрытием или покрытием из кожзаменителя. Кожзаменитель гораздо дешевле натуральной кожи, но в интерьере смотрится не менее декоративно. Наполнители для мягких панелей бывают из поролона или синтепона. Поролон используют при изготовлении толстых панелей для стен. Синтепон легче поролона, поэтому он предохраняет ткань обивки от деформации и провисания, делая при этом отделываемую поверхность равномерной.

Дорогим вариантом мягких панелей являются плиты, обитые натуральной кожей. Они могут быть фактурными или гладкими, выпуклыми или плоскими, матовыми или глянцевыми. Такими панелями можно украшать не только стены в помещении, но и мебель.

Потолочные и стеновые панели Изотекс изготавливаются из древесного волокна хвойных пород. При помощи клея на водной основе на плиту наносится текстиль или моющиеся обои. При нагреве и высоком давлении из хвойной древесины выделяется натуральная смола, которая скрепляет все составляющие.

Декоративные панели-МДФ

Панели МДФ можно считать бюджетным вариантом панелей из натурального дерева. Благодаря разнообразию оттенков и текстур, они успешно имитируют различные виды ценных пород древесины. На сайте интернет магазина domdecora.su можно подобрать декоративные плиты-МДФ на любой вкус, а в магазине «Дом декора» можно посомтреть все материалы в живую, где опытные консультанты всегда помогут определиться с выбором.

У плит МДФ имеется множество достоинств. Они имеют достаточно высокий уровень тепло- и звукоизоляции, устойчивы к повышенной сырости и механическим повреждениям. Для того, чтобы повысить огнестойкость декоративных панелей-МДФ, их пропитывают специальными составами, с солями хрома, железа, никеля. Такие изделия обязательно проходят санитарно-гигиеническую экспертизу и сертификацию. Об этом имеется соответствующая маркировка.

Декоративные панели для внутренней отделки

При отделке стен в помещении декоративными панелями, именно они определяют конечный стиль интерьера. На сегодняшний день существуют несколько разновидностей декоров для внутренней отделки помещений. Все они отличаются друг от друга своими техническими характеристиками и внешним видом. Однако, по материалу изготовления их можно разделить на следующие разновидности:

  • Декоры, основой которым служит пластик. Это различные пластиковые изделия на самоклеющейся основе.
  • 3Д гипсовые панели .
  • Шумо-теплоизоляционные элементы Изотекс на основе плиты Изоплат.

В зависимости от своей основы, они имеют различные технические характеристики. Поэтому у них различные области применения в отделке помещений. Каждый из этих видов обладает своими преимуществами. Исходя из них, выбирается тот или иной вид отделки для данного конкретного помещения.

Одни из самых популярных являются панели из МДФ, ПВХ, полиуретана, гипса. Для этого имеются основания, так как стеновые панели-МДФ и ПВХ для внутренней отделки помещений имеют существенные преимущества перед другими видами панелей. Первым, и очень важным плюсом является простота монтажа этих декоративных материалов. Для решения этой задачи не придется приглашать специалиста, можно справиться своими силами. Еще одним достоинством является то, что с их помощью можно полностью преобразить внутренний интерьер помещения за короткое время, и с небольшими финансовыми затратами.

Стеновые полиуретановые панели

Полиуретановые панели используются в помещениях различных назначений и стилей. Ими можно оформлять не только стены, но и потолок. Так как полиуретан очень легкий, то более подходящий материал для быстрого и качественного декорирования потолка, трудно найти. Для монтажа такого декора не потребуется особых навыков.

Кроме отличных декоративных качеств, они могут иметь и чисто практическое назначение. Под ними можно успешно спрятать неровности потолка, а так же некоторые дефекты, которые могли быть допущены при отделке.

Декоративные полиуретановые панели завоевали популярность благодаря своей легкости, прочности, безопасности и невысокой цене.

Стеновые 3Д панели

Обычно 3Д панели имеют повторяющийся объемный рисунок переплетающихся линий, волн или квадратов. Такой декор может гармонично вписаться в интерьер спальни, гостиной или комнаты для ребенка. Отдельные фрагменты соединяют в единую композицию, состоящую из деталей имеющих рельеф и графику.

Сегодня можно создавать различные объемные рисунки и узоры. Этому способствует развитие моделирования в технике 3Д и компьютерных технологий. Выстроенная один раз компьютерная модель позволяет на микрофрезерном станке или специализированном печатающем устройстве изготавливать различные декоративные рисунки и формы.

Декоративные гипсовые панели

Главным преимуществом гипсовых панелей является их экологичность, так как они изготавливаются только из натурального сырья – гипса. Гипс легок, и не оказывает дополнительной нагрузки на поверхность монтажа. Стеновые гипсовые панели абсолютно огнестойкие, даже при непосредственном контакте с огнем. Они не подвержены усадке и деформации, а так же имеют вполне демократичную стоимость. Для монтажа не понадобится специалист, вполне можно справиться самостоятельно. Декоративные гипсовые 3Д панели для стен не боятся окрашивания, причем эту процедуру можно повторять многократно.

Однако гипс недостаточно влагостоек и не устойчив к механическим повреждениям. Уход за ним не допускает использование химических очистителей. Их можно только протирать от пыли сухой и влажной салфеткой. Необходимо избегать их контакта с ацетоном, бензином.

Чтобы продлить срок эксплуатации гипсовых элементов, их необходимо беречь от прямого попадания ультрофиолетовых солнечных лучей. А также не располагать рядом с ними осветительные приборы и обогреватели.

Гипсокартонные плиты – это один из вариантов гипсовых панелей. Они могут не только задекорировать поверхности и скрыть кривизну стен в доме, он и с их помощью можно создавать межкомнатные перегородки. Чаще всего такой прием используется в офисных помещениях.

Мягкие панели для стен для внутренней отделки

Один из самых интересных способов отделки помещений – это оформление поверхностей мягкими панелями. Такой декор придаст дому индивидуальный стиль. Мягкими панелями можно отделать не только стены в доме, но и потолок, изголовье кровати, межкомнатные и входные двери, шкафы.

Самым главным достоинством мягких изделий является их отличная шумоизоляция. К другим достоинствам этого декоративного материала можно отнести:

  • Оригинальность создаваемого интерьерного стиля;
  • Высокий срок службы и простота в уходе;
  • Прекрасная теплоизоляция.
  • Не сложный монтаж, как на всю стену, так и на её отдельные фрагменты.
  • С помощью них можно скрыть некоторые погрешности в отделке стен.

Покрытием для них может служить кожзаменитель или текстиль. Подбирая ткань для мягких панелей, необходимо выбирать прочные и износостойкие декоративные материалы, которые устойчивы к провисанию.

Стеновые кожаные панели

Декоративные панели для стен, отделанные натуральной кожей, являются дорогим вариантом оформления помещений. Такой роскошный интерьер может подойти для домашней библиотеки, кабинета или бильярдной. Отличным дополнением к панелям из натуральной кожи будет отделка металлом, текстилем, ценными породами дерева. Они подходят не только для отделки стен, но и потолка, дверей и мебели.

Мягкие изделия из натуральной кожи бывают плоскими или выпуклыми, матовыми или глянцевыми, гладкими или фактурными.

Декоративные панели из кожи обладают высокой степенью шумоизоляции, и отлично держат тепло. Они экологичны, так как сделаны из натурального материала. Монтаж кожаных изделий тоже не представляет сложностей.

Оформление стен помещений декоративными панелями из натуральной кожи является оригинальным и дорогим вариантом внутренней отделки.

Декоративные панели Изотекс

При изготовлении панелей Изотекс используется только натуральная древесина хвойных пород. Поэтому они являются экологичными. Также они обладают высокой тепло- и звукоизоляцией. Благодаря разнообразию текстур и цветовых решений можно создавать имитацию различных природных материалов. При том, что цена на такой декоративный материал достаточно низкая и при этом, высокое качество данного отделочного материала.

Уход за панелями Изотекс не составит труда. Они не боятся моющих средств. Их поверхность покрыта специальным защитным виниловым напылением, которое также предохраняет их от выгорания на солнце и пересыхания.

Так как, декоративные панели Изотекс не токсичны, то их можно использовать в детских или лечебных учреждениях. Ими можно оформить поверхности в школах, детских садах, больницах и поликлиниках, а также в местах общего досуга и развлечений.

Способы оформления дома декоративными панелями

При помощи декоративных панелей можно быстро отделать помещение, любого назначения, и стиля. Это стало возможным благодаря огромному разнообразию вариантов таких изделий. Декоративные стеновые панели для внутренней отделки стали популярными благодаря высоким техническим характеристикам и декоративности. Таким декором можно отделывать всю стену целиком, или использовать её как отдельный декоративный элемент.

Можно расположить декоративные панели только на нижней части стены. Такое решение не только декоративно, но и имеет практическое назначение. Такая отделка зрительно может увеличить размеры комнаты, создав иллюзию высокого потолка.

Расположение декоративных панелей из натуральных дорогих материалов, таких как натуральная кожа или ценные породы дерева на всей стене, уместно будут смотреться в кабинете, бильярдной или частной библиотеке. Такой интерьер способен продемонстрировать статус его владельца.

Использование их в виде отдельного декора уместно в любом помещении. Можно облицевать такой отделкой только одну стену, или только небольшие участки на стене.

Интересным вариантом будет комбинирование различных видов панелей. В спальне или гостиной будет уместно декоративные гипсовые 3Д панели дополнить зеркальными поверхностями.

Часто их используют в виде фартука, которым отделывают весь периметр помещения. Обычно такой дизайнерский прием используют в кухнях, столовых, прихожих и коридорах.

 

10.11.2021 Интернет магазин MaxiDveri.com.ua

 

Информация
Полезное
Лидеры продаж
Новинки


Maxidveri © 2009 - 2021. Все права защищены   
BAU.ua - Строительство и Архитектура Украины: строительные услуги, недвижимость, новостройки Каталог интернет-магазинов Украины