интернет-магазин
 
найти
   
Главная Оплата и Доставка Каталог Корзина О нас Контакты
У нас можно купить
Презентация компании
Сравнительная анкета

Дизайн интерьера кухни гостиной: самые красивые интерьеры 2022 года

Дизайн интерьера кухни гостиной основывается в первую очередь на разделении функциональных зон. Вам нужна кулинарная зона с базами и колоннами кухонного гарнитура, столовая группа, а также диванная зона для просмотра ТВ. Обычно их расположение обусловлено максимально эргономичным и гармоничным решением, когда каждая из них получает пространство на равных. Но встречаются варианты, где отдано предпочтение какой-либо зоне на ваше усмотрение.

Например, маленькие семьи чаще отказываются от столовой в пользу кухонного острова с барной стойкой, а большие, напротив, хотят иметь отдельную большую столовую, где можно было бы собраться всей семьей и пригласить гостей.

Популярные стили дизайна интерьера 2022–2023 годов

Интерьер кухни-гостиной сильно зависит от выбранного стиля. В минимализме вас ждут простые фасады, встроенная подсветка, лаконичная отделка, нейтральная цветовая гамма. В то же время в классическом стиле вы найдете цветовые акценты, обилие декора, ажурных и резных элементов, орнаментов. Где-то посередине между лаконичностью и насыщенностью в оформлении находятся неоклассика, скандинавский стиль, лофт и прованс, тоже модные сегодня стили в дизайне интерьера.

Арт-деко: изящество и французский гламур

Дизайн интерьера итальянской кухни на фото выше выполнен в стиле арт-деко. Этот стиль вполне можно назвать эталонным для ремонта статусных апартаментов. Если вы больше всего цените ощущение роскоши, высокий уровень жизни и атмосферность интерьера, наилучшим решением станет для вас именно арт-деко. Французский стиль арт деко можно узнать по обилию глянцевых поверхностей, любви к черному цвету, зеркалам, золоту и мрамору. А еще в этом стиле популярны геометричные орнаменты в египетском стиле или французские, типа шеврона. Арт-деко является очень специфическим стилем и его обычно рекомендуют для просторных кухонь гостиных, площадью от 40 квадратных метров. Правда, дизайнер может адаптировать этот стиль под малогабаритную комнату, смешав с современным или минимализмом. Заметим, что арт-деко предпочитает хорошее естественное освещение, за исключением случаев, когда главная роль отдается встроенной подсветке.

Современный стиль: функциональность и технологичность

Дизайн интерьера современной кухни гостиной пропитан страстью к функциональности. Здесь вы найдете предельно лаконичный черно-белый, белоснежный, серо-белый интерьер с невидимыми ручками на гладких фасадах, почти бесшовной отделкой, простыми формами мягкой мебели и гаммой без акцентов. Дизайн кухни-гостиной в современном стиле может быть дополнен оригинальной бытовой техникой: винным шкафом, стальным грилем теппан-яки, встроенной фритюрницей, угольным грилем, выдвигающейся из столешницы вытяжкой для плиты и шкафом для подогрева посуды. Супер-функциональный интерьер можно найти и в стиле хай-тек, но сейчас этот стиль используются все реже, ему на смену обычно приходит современный, но с обилием стальных элементов.

Классика: европейская изысканность и эстетика

Дизайн интерьера кухни-гостиной в классическом стиле может быть разным. Обилие подстилей (барокко, рококо, французский классицизм, дворцовый стиль, викторианский и другие), а также разнообразие цветовых гамм (от винного с золотом до бежево-кремового) делают такой интерьер абсолютно непредсказуемым до этапа планирования. Правда, атмосфера здесь создается одинаково изысканная, элегантная, утонченная. В таком интерьере вас встретит большое количества декора (статуэтки, вазы, шкатулки, лампы, зеркала) и заметный или даже акцентный качественный текстиль (ковры, шторы, декоративные подушки, пледы, особенная обивка мягкой мебели).

Неоклассика: современный люкс в светлых тонах

Дизайн кухни-гостиной в стиле неоклассика обычно представлен в серо-белой, серо-голубой, бежево-белой гамме. Такой интерьер может иметь небольшие акценты (голубые, персиковые, желтые, розовые, зеленые), но в целом будет выглядеть достаточно нейтральным, не ярким, даже если пастельным. В неоклассике вы найдете деревянную мебель, встроенный гарнитур, отделку под мрамор, роскошную столовую, гостиную с мягкой мебелью в стиле неоклассика, встроенную библиотеку. В текстиле здесь популярны однотонные ткани и классические орнаменты (к примеру, пейсли или шеврон), а в декоре — европейские лампы, канделябры, деревянные рамки для фотографий, стеклянные вазы. Столь же в фаворе хрустальные люстры, обивка капитоне, стеклянные фасады буфетов и раздвижные двери со вставками из стекла и частой расстекловкой. Стиль неоклассика достаточно универсален, потому его можно использовать в комнате любой площади и с любым типом естественного освещения.

Прованс: атмосферность Лазурного берега Франции

Дизайн интерьера светлой кухни гостиной в стиле прованс смотрится очень атмосферно. Прованс является одним из тех стилей, который несмотря на светлую пастельную цветовую гамму нуждается в большой площади и хорошем естественном и искусственном освещении. Это происходит из-за присутствия массивной деревянной мебели, имитации массива и натурального камня. Стиль прованс обычно рассчитан на реализацию в загородном доме, он хорош для кухонь-гостиных площадью от 50 квадратных метров. Чаще всего речь идет о бело-голубой или бежево-голубой цветовой гамме. В отделке используется керамогранит под мрамор, натуральный паркет, керамический паркет, столешницы под натуральный камень. И не забудьте про встроенные теплые полы, ведь керамика используется здесь практически во всех зонах.

Минимализм: перфекционизм и стремление к комфорту

Дизайн кухни гостиной в стиле минимализм — это подчинение всего в интерьере лаконичности и функциональности. Да, бесшовная отделка и отсутствие мелкого отдельно стоящего декора весьма упрощают уборку в интерьере. Тем не менее такой интерьер нельзя назвать не декоративным или не эстетичным. За счет акцентных стен (слэбы мрамора, оникса, агата; декоративные панели под дерево или кирпич и т.п.), встроенной подсветки и футуристичной мебели кухня гостиная в стиле минимализм в итоге получается очень эффектной. Минимализм подходит под интерьер любой площади, из-за его практичности его часто предпочитают семьи с маленькими детьми. Очень стильно он смотрится с панорамным остеклением. Для стандартной квартиры он тоже подойдет, особенно если в ней сделана правильная перепланировка. Минимализм любит открытые пространства и мультифункциональность, поэтому на кухне-гостиной может дополнительно располагаться кабинетная, детская игровая, библиотека и другие зоны.

Лофт: монументальность городского образа жизни

Дизайн интерьера темной кухни гостиной в стиле лофт — это эффектный, оригинальный и очень городской интерьер с особенным характером. Лофт — это бетонные потолки, кирпичные стены, натуральные паркетные полы, слэбы дерева для столовой, открытые кухни с островами и мебель на металлическом каркасе. В интерьере в стиле лофт вы обнаружите кожаные диваны, обилие черного цвета, уникальные сценарии освещения и необычный модульный дизайн кухни. Как правило, кухня гостиная в стиле лофт оформлена в черно-сером, серо-белом, черно-коричневом варианте с красными акцентами.

Дизайн интерьера кухни-гостиной в разных цветовых гаммах

Дизайн кухни гостиной может иметь разные цветовые гаммы. Наиболее популярными сейчас являются бежево-белые, серо-голубые, черно-белые и коричневые с черными акцентами. Их мы и рассмотрим ниже в этой статье.

Монохромная серая гамма

Дизайн интерьера светлой кухни гостиной больше подходит для стилей неоклассика, классика, современный и скандинавский. А дизайн интерьера темной или серой кухни гостиной обычно встречается в лофте, минимализме, современном стиле и арт-деко. Как вы уже поняли, именно стиль часто определяет цветовую гамму.

Белая гамма с разными акцентами

Эта модная цветовая гамма является последним писком моды. Бежево-белая гамма стандартно подходит для многих стилей и типов интерьеров, а с черными и золотыми акцентами она становится особенно изысканной. В итоге вы получаете утонченный интерьер с богатой палитрой. А яркие акценты популярны в стилях скандинавский и современный.

Серо-голубая гамма со светлым белым и бежевым фоном

Дизайн интерьера современной кухни-гостиной отлично смотрится в серо-голубой гамме. Такая палитра шикарно выглядит с белоснежным или светлым бежевым фоном. Серые и голубые тона являются предпочтительными для любого интерьера со множеством мелких деталей (посуда, бытовая техника, упаковка). Заметим, что все серые оттенки являются главным трендом этого сезона.

Черно-белая цветовая гамма с нейтральным фоном

Черно-белая палитра является шикарным выбором для современного или гламурного интерьера. Черный и белый могут быть использованы в разных пропорциях, в зависимости от замысла дизайнера. Например, в арт-деко и лофте может быть больше черного цвета, а в минимализме эти оттенки могут быть использованы 50 на 50.

Коричневая цветовая гамма с темным акцентом

Эта цветовая гамма отлично подходит для многих стилей в дизайне интерьера. Сейчас более популярны кофейные, шоколадные и серо-коричневые цветовые гаммы. А вот оранжево-коричневые и красновато-коричневые гаммы за последние 10 лет практически вышли из моды. Сегодня в тренде бледно-коричневые интерьеры с дополнительным черным или другим темным акцентом. К темно-коричневому цвету шикарно подходят такие акценты, как изумрудный, темно-синий, винный марсала, малахитовый, охра и другие.

Модные дизайнерские решения в меблировке кухни гостиной

Далее в статье мы рассмотрим различные приемы меблировки кухни, совмещенной с гостиной и столовой. У нас есть хорошие примеры с островами, буфетными модулями, встроенными гарнитурами, барными стойками. Есть удачные варианты с отделкой под дерево, паркет, мрамор, оникс и камень других пород.

Дизайн-проект кухни в стиле неоклассика с островом и буфетным модулем

Прекрасный пример кухни-гостиной с островом в центре кулинарной зоны.

Дизайн-проект кухни со встроенным гарнитуром под потолок и мраморной отделкой

Прекрасный пример открытой планировки кухни-гостиной со столовой в центре (между двумя зонами) и контрастной отделкой пола.

Темная кухня в оттенке горького шоколада со столовой в стиле арт-деко и отделкой пола под оникс

Ремонт этой уникальной кухни в стиле арт-деко смотрится предельно изысканно и элегантно.

Современный интерьер двухцветной кухни с островом под черный мрамор

Дизайн-проект темной кухни на визуализации выше может похвастаться шикарными встроенными колоннами — модулями со встроенной техникой в левой части и черным мраморным островом.

Бежево-белая кухня со встроенной подсветкой и барной стойкой в мраморе

Последний пример меблировки — бежево-белая кухня с барной стойкой из мрамора и стильной встроенной подсветкой.

Красивые интерьеры совмещенных кухонь-гостиных в доме

Интерьеры кухни гостиной на фото ниже созданы для проектов в загородных домах, коттеджах и таунхаусах. Мы покажем, какие дизайнерские приемы подходят для просторных комнат и как разные стили и цветовые палитры смотрятся в разных комбинациях.

Кухня-гостиная в доме дает больший простор для идей дизайнера не только из-за большей площади, но благодаря не самой стандартной планировке. Тип остекления здесь, как правило, более оригинальный, дизайн-проект точнее отражает особенности архитектуры и оттого становится особенно эксклюзивным.

Классическая трехмодульная кухня с роскошным островом в мраморной отделке

Отличное решение для оформления интерьера кухни, совмещенной с гостиной, и отличным кулинарным островом.

Современный дизайн интерьера кухни гостиной в нейтральной гамме

Этот уникальный кухонный гарнитур с полуостровом и черными буфетами выглядит очень современно!

Черно-белая кухня в стиле арт-деко с золотыми акцентами и черной столешницей

Эта кухня в стиле арт-деко впечатляет изысканной черной столешницей и привлекательными золотыми акцентами.

Гламурная коричнево-зеленая кухня в глянце с отделкой в зеленом мраморе

Еще один пример кухонного гарнитура в коричнево-зеленой гамме с глянцевыми фасадами. Эта кухня выполнена в стиле 60-х и имеет весьма гламурную атмосферу.

Кухня в стиле лофт с атмосферным дизайном

Последний пример в нашей подборке — кухня в стиле лофт с уникальными островом и стеллажами.

 

10.11.2021 Интернет магазин MaxiDveri.com.ua

 

Информация
Полезное
Лидеры продаж
Новинки


Maxidveri © 2009 - 2021. Все права защищены   
BAU.ua - Строительство и Архитектура Украины: строительные услуги, недвижимость, новостройки Каталог интернет-магазинов Украины