интернет-магазин
 
найти
   
Главная Оплата и Доставка Каталог Корзина О нас Контакты
У нас можно купить
Презентация компании
Сравнительная анкета

Как построить домик на дереве

Кто в детстве не мечтал о домике на дереве? Если мечта так и не сбылась, сейчас можно воплотить ее в жизнь и порадовать своих детей. Построить маленький домик на дереве своими руками не так просто, но возможно, особенно если следовать нашей инструкции.

Для него нужно найти подходящее дерево с двумя или тремя крупными ветками, расположенными недалеко друг от друга. В проекте используются доступные материалы, такие как деревянные брусья, дощатые щиты от старого забора и брезент. Брезент не водонепроницаем, но в домике относительно сухо даже в дождь.

Чем больше крупных веток на дереве, тем лучше — домик можно будет сделать побольше. Определитесь с высотой. Оптимальной считается 3 метра: достаточно высоко, чтобы захватывало дух, но не очень страшно.

Материалы для домика на дереве

Чтобы сделать маленький домик на дереве своими руками, вам понадобятся:

  • Две четырехметровых доски сечением 50*250 мм
  • Шесть четырехметровых досок 25*150 мм
  • Шесть трехметровых брусьев 50*150 мм
  • Три четырехметровых бруса 50*150 мм
  • Четыре длинных оцинкованных шурупа под ключ диаметром 12 мм с шайбами
  • Восемь оцинкованных закрепов для балок
  • Восемь оцинкованных пластин с отверстиями
  • Гвозди, шурупы, блок для 6-миллимтерового каната
  • Брезент
  • Дощатые щиты от старого забора или материал для их сооружения
  • Эскиз домика. Эскиз не должен быть доскональным.

Инструменты

  • Молоток
  • Ножовка (лучше сабельная пила)
  • Уровень
  • Угольник
  • Рулетка
  • Разводной ключ
  • Дрель (желательно аккумуляторная)
  • Лестница или стремянка
  • Фрезер и торцовочная пила (не обязательно)
  • Наждачная бумага
  • Рубанок.

Делаем домик на дереве своими руками

Возьмите деревянную рейку и закрепите один ее конец на ветке на 30 см ниже будущего пола. Выставьте рейку по уровню и прибейте гвоздем второй конец к другойветке. В ветках прямо над рейкой просверлите отверстия диаметром 10 мм. Такую же рейку установите с другой стороны дерева. Убедитесь, что вторая рейка расположена горизонтально и в одной плоскости с первой.

Снимите рейки и замерьте расстояние между отверстиями. Отнимите это расстояние от 4 метров, получившийся результат поделите на 2. Расстояние, полученное в результате вычислений, отложите от края досок 50*250 мм. На отмеченном расстоянии посредине доски просверлите отверстие диаметром 16 мм. Второе отверстие просверлите, отложив от первого расстояние между отверстиями в дереве. Просверлите отверстия в каждой доске. Если между крайними ветками есть еще ветки, просверлите отверстия, через которые шурупы можно ввинтить и в них. В досках меду отверстиями с помощью ножовки или сабельной пилы сделайте пазы.В эти пазыпозже нужно установить деревянные распорки, которые зафиксируют опорные балки на определенном расстоянии друг от друга и на некотором удалении от веток дерева. Опорные балки нежелательно привинчивать к веткам вплотную, должно быть пространство, дающее возможность дереву расти, а также в разумных пределах качаться во время ветра.

Закрепите опорные балки на ветках с помощью шурупов и разводного ключа. Отверстия под шурупы у вас уже заготовлены. Не прикручивайте доски вплотную к веткам. Установите распорки.

Нарежьте доски для настила нужной длины. Между досками нужно оставить зазоры около сантиметра. Отверстия будут служить для дренажа. Отрежьте две доски 50*150 соответствующие длине настила, четыре других доски сделайте немного короче, обрезав от каждой 100 мм.

С помощью 75-миллиметровых шурупов прикрепите четыре доски (те, что короче на 100 мм ) к одной длинной доске 50*150 мм. Разместите короткие доски перпендикулярно на одинаковом расстоянии, убедитесь, что заготовленная рама наденется на ветки дерева поверх опорных балок. Попросите кого-то помочь и поднимите раму на дерево. Выровняйте раму и зафиксируйте, привязав канатом к опорным балкам.

Прикрутите вторую длинную доску к раме, чтобы получилась квадратная платформа.

Прикрепите платформу к опорным балкам. Сделать это проще всего с помощью металлических пластин с отверстиями. На углы платформы установите закрепы. Весь крепеж должен быть оцинкованным.

Чтобы платформа была устойчивой, нужно установить подпорки. Для их изготовления воспользуйтесь досками 50*100 мм. Один край каждой подпорки желательно предварительно обрезать под углом 45 градусов. На стволе разместите подпорки внахлест и прикрепите к веткам с помощью 200-миллиметровых шурупов под ключ.

Повесьте блок с веревкой. Лебедку можно оставить, чтобы дети могли поднимать на дерево игрушки, но и на этапе строительства это приспособление будет нам очень кстати. Протяните через блок веревку, к одному концу привяжите карабин и повесьте ведро. Для крепления блока нужно выбрать подходящую ветку. Если такой ветки нет, придется закрепить на стволе балку. Балку нужно расположить довольно высоко над платформой и надежно закрепить с помощью шурупов. Вылет балки должен быть достаточно большим. Можно поступить хитрее, взяв длинную балку, которая будет одновременно коньком крыши.

Поднимитесь на платформу и закрепите настил. Здесь нет ничего сложного, но в досках придется делать вырезы, сквозь которые пройдут ветки. Зазор между досками и ветками должен быть около 20-50 мм.

Из обрезков досок соорудите лестничную площадку.

На каждом углу платформы установите по метровой стойке из бруса 50*100 мм. К стойкам шурупами прикрутите перила из такого же бруса. Углы перил запилите торцовочной пилой или ножовкой под 45 градусов.

Пространство под перилами нужно закрыть. Для этого подойдет фанера, дощатые щиты от забора или другой листовой материал. Можно просто набить между стойками дощечки.

Лестница. Можно повесить веревочную лестницу, но такой вариант не подойдет для маленьких детей. Можно изготовить что-то наподобие альпинистской стенки. Для этого под углом установите два бруса, к ним вплотную друг к другу прибейте дощечки. Если есть возможность, купите специальные зацепы или просто выпилите ступени. Для этого просверлите несколько отверстий по периметру, а затем сделайте пропилы с помощью сабельной пилы или маленькой ножовки. Задача существенно упростится, если у вас в хозяйстве есть фрезер. Кромки отверстий обработайте наждачной бумагой.

Крыша. На высоте чуть больше 2 метров над платформой в ветки ввинтите два крюка. Между ними натяните трос. Перебросьте через трос кусок брезента. К перилам прикрутите подпорки, которые немного поднимут нижние края крыши. Маленький домик на дереве готов.

Комментарии 39

Вызывает возмущение способ крепления 12мм винтами к живому дереву.
Не думаю, что дерево долго проживет после этого.
Люди не должны так поступать с другими живыми существами.

Авторы сайта, пожалуйста уберите эту статью.
Не стоит пропагандировать жестокость.

С наилучшими пожеланиями,

Павел и Ирина, вы же едите растения и животных! Как же можно так поступать с живыми существами?!

Это всего лишь статья, и кому-то она, возможно, покажется полезной. Следовать инструкциям или нет - решать только вам.

ST
Мы рады, что подняли вам настроение. И все-таки, читайте описание внимательнее - в нем все указано.

Статья полный бред, как строитель считаю, что вворачивание креплений в дерево, со временем ослабевает консрукцию. При незначительной высоте можно установить и деревянные брусы в виде опорных колон. Лучший вариант - это опирание на стволы на более верхней высоте расходятсяю

Портить деревья только на короткое развлечение - это непозволительная глупость!

…Однажды на учениях, когда я со своим взводом выдвинулся на указанные позиции, и расчёты моих станций развернули их для боевой работы, после обеденного перерыва, у меня возникла мысль проверить одну идею. В полевых условиях мой взвод развернул станции около лесополосы и я решил выяснить, как растения реагируют на человека и его поведение. Я попросил у курящих спички и попросил своих добровольных помощников наблюдать за происходящим.
Я прижёг спичкой лист на одном дереве. На это моё действие дерево ответило изменением своей «ауры» с голубовато-зелёного цвета на сочный красный. Скорей всего, таким образом дерево «закричало» от боли. И этот «крик» боли услышали другие деревья лесополосы. А может, таким образом, пострадавшее от моих действий дерево предупреждало остальные деревья о том, что я причиняю боль. Так как, стоило мне только приблизиться к другим деревьям у которых я даже не думал прижигать листья, как их «аура» менялась аналогично тому, как это случилось с деревом, у которого я прижёг лист.
Когда я попросил других подойти к деревьям, ни одно из деревьев не меняло своей «ауры», а только тогда, когда я пытался к ним приблизиться. Дерево запомнило меня очень хорошо и могло отличить меня от любого другого человека. И не только запомнило само, но и «передало» на своём языке другим деревьям мои данные, благодаря чему, и все остальные деревья той лесополосы получили приметы «особо» опасного «преступника». Весьма неплохо для «безмозглых» растений, не правда ли?!
У растительных организмов существуют свои органы чувств, они чувствуют боль, радость, испытывают грусть и многое другое, что мы привыкли считать присущими только нам качествами и возможностями. У них есть своё, отличное от нашего сознание и они тоже не хотят умирать, они тоже боятся смерти, как и многие люди. Поэтому, рекомендую не причинять вреда растениям, если нет на то особой необходимости.
Мои открытия позволили взглянуть совсем по-другому, на окружающий нас мир природы. Каждое живое существо, растение или животное, обладают разными уровнями сознания и целым спектром своих органов чувств, о которых мы — люди-человеки — не имели даже представления, считая себя, свои возможности венцом творения природы, не понимая даже частички этой природы, включая природу самих себя.

 

10.11.2021 Интернет магазин MaxiDveri.com.ua

 

Информация
Полезное
Лидеры продаж
Новинки


Maxidveri © 2009 - 2021. Все права защищены   
BAU.ua - Строительство и Архитектура Украины: строительные услуги, недвижимость, новостройки Каталог интернет-магазинов Украины