интернет-магазин
 
найти
   
Главная Оплата и Доставка Каталог Корзина О нас Контакты
У нас можно купить
Презентация компании
Сравнительная анкета

Внутренняя отделка гаража своими руками: 40 фото с дизайном на любой вкус

Если гараж для вас — не просто место для хранения вашего автомобиля, и вы проводите в этом помещении немалое количество свободного времени, то есть смысл задуматься о достойном его оформлении. Для того, чтобы выполнить внутреннюю отделку гаража своими руками, не нужно быть семи пядей во лбу или обладать какими-то сверхнавыками — все элементарно. Главный вопрос заключается в другом: как совместить уют и гармонию внутри с эксплуатационными особенностями в первую очередь технического помещения? Раскрываем секреты правильного дизайна на примере 40 фото с удачной отделкой гаражей.

4 главных требования к материалам

  1. высокий уровень прочности — все материалы, использующиеся для оформления стен, пола и потолка должны обладать хорошим запасом противодействия механическим воздействиям, а также выдерживать весовые нагрузки;
  2. устойчивость к химическим активным соединениям и температурным колебаниям — в гаражах, как правило, хранится немалое количество жидкостей, их содержащих, а также часто меняется температура, поэтому обязательно следует учитывать эту характеристику;
  3. эталонная огнестойкость — в месте скопления горючих жидкостей это правило соблюдается неукоснительно;
  4. простой уход и долговечность — не забывайте о том, что гараж является прежде всего техническим помещением, где регулярно проводятся ремонтные работы, сильно загрязняющие внутреннюю отделку, поэтому логично выдвинуть этот критерий в число первых при покупке материала.

Самые популярные материалы для отделки стен

Вооружившись перечисленными выше критериями, вы наверняка «отшили» для себя немалое количество вариантов, но беспокоиться о том, что выбор будет узок, не приходится. На самом деле, подходящих по всем параметрам для внутренней отделки гаража материалов хватает. И сейчас в этом убедитесь.

Керамическая плитка (керамогранит)/Клинкер

Мы неслучайно начали именно с нее — по всем параметрам это оптимальный материал, который одинаково хорошо можно использовать для облицовки как напольных, так и настенных поверхностей. С одной оговоркой — лучше всего использовать керамогранит. Это особый вид плитки, который также изготавливается из керамики, но закаливается под более высокой температурой.

В результате грес (так еще часто называют керамогранит) приобретает все необходимые физические свойства и становится незаменимым в местах, где требуется устойчивость к химическим агентам, высоким и низким температурам, а также механическим нагрузкам.

Есть еще одна разновидность плитки — клинкер, изготавливающийся из качественного сырья по технологии экструзии. Закаливание происходит под очень высокой температурой, что позволяет клинкеру стать еще более прочным, чем керамогранит. И, увы, дороже. Чаще всего его используют для отделки фасадов, но нередки случаи, когда клинкер можно увидеть в дизайнах внутренней отделки гаражей и других технических помещений.

Панели ПВХ

Рекомендуем использовать только те панели, что имеют лучшие показатели по классу механической прочности, а также влагостойкие и огнеупорные. Как правило, они дороже, но в эксплуатации прослужат вам куда дольше, чем стандартные варианты.

Конечно, оформлять отделку панелями ПВХ можно лишь в тех случаях, когда вы не превращаете свой гараж в некое подобие СТО — несложные ремонтные работы ничуть не повредят материалу, а легкий вес поливинилхлоридной конструкции и элементарный монтаж позволяют без проблем справиться с облицовкой даже тем, кто не считает свои руки достаточно «прямыми».

Штукатурка

Еще один способ «облагородить» свой гараж, затратив минимум на это средств, времени и, соответственно, сил. Лучше всего использовать цементно-песчаную штукатурку — она идеально покрывает конструкции из газобетона или кирпича и благополучно держится там максимальное количество времени.

Один из главных плюсов выбора именно этого материала — возможность окрашивания. Да, уже после нанесения штукатурки на поверхность можно ее покрасить в любой нужный вам цвет. Или даже несколько — тут уже все от ваших вкусовых предпочтений зависит.

Вагонка

Годы идут, а вагонка по-прежнему в тренде. В гаражах она всегда уместна с визуальной точки зрения, но вот ее высокая гигроскопичность и горючесть ставят под сомнение целесообразность использования в данном техническом помещении.

Тем не менее, некоторые дорогие виды вагонки с хорошим запасом прочности и огнестойкости вполне оправданы для внутренней отделки.

Гипсокартон

Применяется не так часто, как остальные перечисленные выше материалы, из-за того, что легко деформируется и плохо переносит химически активные соединения. Однако в продаже есть варианты с улучшенными характеристиками. Стоят они куда дороже, но если вам симпатичен именно этот материал, то почему бы и нет?

Покраска

Старый как мир способ привести в порядок даже самое запущенное помещение по-прежнему работает.

 

10.11.2021 Интернет магазин MaxiDveri.com.ua

 

Информация
Полезное
Лидеры продаж
Новинки


Maxidveri © 2009 - 2021. Все права защищены   
BAU.ua - Строительство и Архитектура Украины: строительные услуги, недвижимость, новостройки Каталог интернет-магазинов Украины