интернет-магазин
 
найти
   
Главная Оплата и Доставка Каталог Корзина О нас Контакты
У нас можно купить
Презентация компании
Сравнительная анкета

3D обои в современном интерьере

У многих из нас о фотообоях остались яркие воспоминания. Березовая роща или водопад, лесная опушка или беседка с плетущимися растениями присутствовали почти в каждой российской квартире в конце прошлого столетия. Фотообои нового поколения едва ли можно сравнивать с теми образцами отделочных материалов для создания акцентной поверхности. Высокое качество печати, невероятно реалистичное изображение, что называется «с эффектом присутствия», материалы, которые не притягивают пыль, способны противостоять влажности и температурным перепадам, могут наноситься не только на гладкие стены, но и фактурные поверхности, дверцы шкафов – все это современные фотообои для отделки помещений с самой разнообразной функциональной нагрузкой. А теперь добавьте к высокому качеству самих материалов реалистичное 3D изображение, когда картинка будто выступает из полотна прямо в комнату, и получите идеальный вариант создания акцентной стены в помещении, привнесения оригинальности даже в самый заурядный интерьер, создания особенной, тематической атмосферы.

Особенности фотообоев с эффектом 3D

Обои с 3D эффектом – это полотна с широкоформатным изображением для стен и других поверхностей:

  • основная особенность – объемное изображение, которое будто перемещается с поверхности стены в помещение;
  • обои с 3D эффектом создаются о технологии изготовления фотообоев – сначала в специальной компьютерной программе формируется изображение, подбираются необходимые оттенки, затем производится печать;
  • создать изображение можно на любую тематику – от огромного семейного портрета до абстрактного рисунка.

Широкоформатная печать с эффектом 3D может производиться на полотнах из:

  • бумаги;
  • винилового полотна;
  • флизелиновой основе.

Выбор материала основы для печати позволяет использовать фотообои в различных помещениях. Наиболее экологичный вариант на бумажной основе можно применять в спальнях и детских комнатах, гостиных, библиотеках, кабинетах и даже столовых. В помещениях с высоким риском загрязнения, влажностью и возможным механическим воздействием на стены (прихожие, коридоры, кухня и даже санузел) можно использовать виниловые обои на флизелиновой основе с широкоформатным изображением.

Фотообои с широкоформатным изображением можно наклеивать не только на стены, но и на следующие плоскости:

  • потолок;
  • межкомнатные перегородки из гипсокартона;
  • дверцы шкафов;
  • стеклянные и зеркальные поверхности в качестве фрагментарного изображения.

Типы 3D обоев с фотопечатью

Рынок современных отделочных материалов с широкоформатной печатью невероятно широк. Среди всего ассортимента можно выделить следующие виды фотообоев:

  • одиночные полотна – это самостоятельные изображения или их фрагменты, которые могут наклеиваться на стены, межкомнатные перегородки, дверцы, часть поверхности или выступать в обрамлении (молдингов, рамки);
  • панорамные полотна отличаются масштабностью – они могут простираться не на одну стену для создания полномасштабного эффекта присутствия, особенной тематической атмосферы;
  • фотообои с флуоресцентным 3D эффектом – в темноте такие полотна могут светиться за счет присутствия особых элементов в составе красочного слоя; светодиодные обои обычно поставляются в комплексе с системой освещения (изготавливаются под заказ и имеет высокую стоимость).

Варианты использования в интерьере для отделки и декорирования

Полотна с объемными изображениями можно использовать в помещениях любого назначения: гостиных, спальнях, детских комнатах, столовых и кухнях, кабинетах и библиотеках, прихожих, коридорах и других утилитарных пространствах. Полотна с широкоформатной печатью можно клеить как на всю стену (или на две смежные поверхности), так и оформить часть вертикальной плоскости. Можно оформить потолок (чаще всего используется изображение облачного или звездного неба) в спальне или детской комнате.

Обои с 3D эффектом можно использовать для визуального увеличения пространства небольших комнат. Например, уходящая вдаль тропинка, лестница или дорога визуально сотрет границы помещения, отправляя наш взор вдаль. Даже для очень маленьких помещений (коридоров, санузлов, пространства возле лестниц) этот визуальный эффект дает превосходный результат – комнаты будто имеют продолжение в нарисованном мире.

Фотообои сами по себе обладают притягивающим взоры эффектом, нет смысла использовать очень яркие цвета, пестрые сочетания для создания акцента в интерьере. Даже черно-белое изображение становится фокусным центром комнаты, если распространяется на всю стену и тем более две смежные поверхности.

В спальне необходимо создавать расслабляющую атмосферу для полноценного отдыха. Идеальный вариант изображения фотообоев в этом случае – природный пейзаж, фото растений, цветов. Чаще всего с помощью обоев с 3D эффектом оформляется стена за изголовьем кровати, но многое зависит от формы и размеров помещения, расположения оконных и дверных проемов.

В гостиной можно использовать как природные, так и городские пейзажи, абстрактные изображения, собственные фото, рисунки животных, насекомых и любые объекты в макросъемке. Все зависит от концепции оформления общей комнаты, выбранной цветовой палитры, отделки прилегающих поверхностей – полов, потолка и других стен.

Оформление акцентной стены в кабинете зависит от того, какого эффекта вы хотели бы добиться от изображения. Если необходимо держать себя в тонусе для работы на дому, то нужен динамичный рисунок. Если же для вдохновения творческой деятельности вам необходима расслабляющая атмосфера, то пейзажи, растения, цветы станут идеальным вариантом.

В прихожих, коридорах, пространствах возле лестниц, как правило, имеется недостаток полезной площади, поэтому имеет смысл использовать изображения, помогающие визуально увеличить объем помещения, или остановить свой выбор на абстрактных рисунках. Но все зависит от стиля оформления интерьера и места для создания акцентной поверхности. Некоторые виды обоев с 3D эффектом отлично комбинируются с настенными панелями, молдингами, вставками из дерева.

В кухонных и столовых помещениях специалисты не рекомендуют использовать тематические изображения с предметами обихода, готовыми блюдами или их составляющими – фруктами, овощами и другими продуктами. Крупное фото еды будет постоянно провоцировать приток аппетита, лучше остановить выбор на нейтральных природных изображениях – пейзажах, растениях, цветах, а также абстрактных рисунках.

 

10.11.2021 Интернет магазин MaxiDveri.com.ua

 

Информация
Полезное
Лидеры продаж
Новинки


Maxidveri © 2009 - 2022. Все права защищены   
BAU.ua - Строительство и Архитектура Украины: строительные услуги, недвижимость, новостройки Каталог интернет-магазинов Украины