интернет-магазин
 
найти
   
Главная Оплата и Доставка Каталог Корзина О нас Контакты
У нас можно купить
Презентация компании
Сравнительная анкета

Из чего сделать кухонный фартук: обзор самых популярных материалов

Пластичный, долговечный материал, не тускнеет и не выгорает, не окрашивается от сока, вина и кофе, его легко мыть. Со столешницей соединяется без швов, что делает картинку идеальной. Такие фартуки подойдут для классического и современного интерьера. Пожалуй, единственный минус этого материала — его стоимость.

2. Керамическая плитка

Старая знакомая! Кухни с советских времён «хвастали» плиткой, которую удавалось «достать» с переплатой. Теперь нехватки в этом материале нет, выбор поистине сказочный. Если говорить о практичности, лучше использовать гладкую плитку, её легче мыть. К положительным характеристикам отнесём прочность, множество размеров, цветов, фактур.

Недостатки связаны с укладкой: необходимо тщательно выравнивать стены, много пыли и грязи. Поэтому лучше сначала уложить плитку, а потом устанавливать кухонную мебель.

3. Стеновые панели на основе МДФ

Здесь давайте начнём с недостатков: панели «живут» меньше, чем кафельная плитка, имеют стыки, цвет обязательно совпадает со столешницей и пристенным плинтусом. Перейдём к плюсам: ламинированные панели на основе МДФ устойчивы к моющим средствам и повреждениям, стены для установки могут не быть идеально ровными, стоимость кухонного фартука позволяет его менять с минимальными затратами.

4. Стеклянный фартук

Относительно новый материал для декоративных кухонных фартуков. Несомненный плюс — отсутствие ограничений на изображения, стеклянные панели совместимы с любым стилем кухни.

Стекло должно быть толще 6 мм, прозрачное (бесцветное или цветное), матированное, полированное, триплекс. Оно может быть с гравировкой, шелкографией и фотопечатью. В общем, возможности безграничны! Материал устойчив к моющим средствам и механическим повреждениям. Стоимость соответствует потребительским характеристикам: довольно дорого.

Наталья Нифонтова, консультант мебельной компании «Мария»:

— Чаще всего клиенты заказывают три типа кухонных фартуков: стеновые панели, кафельная плитка или закалённое стекло с фотопечатью. В сочетании «цена — качество — долговечность» нет равных плитке, ухода особенного тоже не требуется. Если говорить о стекле, то оно долго сохраняет цвет, долго служит, жир и пятна от воды отмываются легко. Единственное, что останавливает покупателей, это стоимость.

5. Фартуки из нержавеющей стали (латуни и меди)

Любителям технологичного хай-тека и индустриального стиля подойдёт фартук из нержавейки. Безусловные плюсы — пожаробезопасность и долговечность, однако требуется особый уход со специальными химическими составами. Если говорить о стильных классических кухнях под старину, стоит отметить: здесь господствуют медь и латунь. Они могут устанавливаться как цельными листами, так и в форме плитки. В любом случае дизайнер должен идеально подобрать освещение, чтобы поверхности не давали нежелательных бликов.

 

10.11.2021 Интернет магазин MaxiDveri.com.ua

 

Информация
Полезное
Лидеры продаж
Новинки


Maxidveri © 2009 - 2022. Все права защищены   
BAU.ua - Строительство и Архитектура Украины: строительные услуги, недвижимость, новостройки Каталог интернет-магазинов Украины