интернет-магазин
 
найти
   
Главная Оплата и Доставка Каталог Корзина О нас Контакты
У нас можно купить
Презентация компании
Сравнительная анкета

ГЛАВНАЯ

Утепленный брус (пенобрус) — производство и строительство дома.

О том, как построить своими руками дом из обычного бруса мы уже говорили. Преимущества и недостатки домов из клееного бруса также рассматривали. Существует ещё один материал с похожими, скажем так, «внешними данными», но с совершенно другими характеристиками. Называют его утепленный брус (пенобрус, пакетный брус…).

Какие достоинства чаще всего упоминают производители данного материала?

- во-первых, конечно это более высокие теплосберегающие характеристики по сравнению с обычным или клееным брусом;

— во-вторых, это лёгкость материала. Масса утепленного бруса в 2-2,5 раза меньше массы бруса из массива дерева;

— также к достоинствам пенобруса можно отнести некоторые характеристики, присущие клееному брусу. Это практически полное отсутствие усадки коробки дома (в пределах 1%); эстетичный внешний вид, не требующий, по большому счёту, какой либо дополнительной отделки; высокая скорость сборки дома, минимальные трудозатраты.

Недостатки у данного материала, конечно, тоже имеются. Читать далее…

Строительство Х-образных (восьмискатных) крыш.

В данной статье мы рассмотрим строительство крыш в форме буквы «Х» или по другому восьмискатных.

Если сказать честно, лично я выбрал бы такую форму крыши для собственного дома в самую последнюю очередь. Смотрится она конечно замечательно, но сколько неудобств возникает при возведении и эксплуатации. Это и большое количество снега и льда, скапливающегося в ендовах, особенно в тех, которые расположены с северной, либо подветренной стороны. Это и дополнительные трудности при утеплении крыши, при сооружении гидро- и пароизоляции и при выполнении кровельных работ.

Но в связи с тем, что такие крыши я не редко вижу в нашем регионе, было решено её также описать. Итак рассмотрим для примера коробку дома из бруса 8х8 метров. Читать далее…

Строительство Т-образной крыши дома.

В этой статье мы рассмотрим строительство крыши дома, имеющей в плане форму буквы «Т» с опиранием стропил на мауэрлат. Если фронтоны имеют одинаковую ширину, то стропила и нарожники в ендове делаются так же, как было описано в статье «Г-образная крыша дома с равными фронтонами» . Только там ендова была одна, здесь же их будет две.

Сейчас мы рассмотрим крышу с разной шириной фронтонов. Как говорилось в прошлой статье , один конёк в данном случае будет ниже другого (причина описана там же). Это видно на картинке сверху. Читать далее…

Монтаж Г-образной крыши с фронтонами различной ширины.

В прошлой статье был описан монтаж крыши, имеющей форму буквы «Г» с одинаковыми фронтонами. Давайте теперь рассмотрим случай, когда фронтоны имеют разную ширину.

Хочу Вам сразу показать, что произойдёт, если начать монтаж крыши в том же порядке, который был описан в предыдущей статье (см. рис.1) Читать далее…

Г-образная крыша дома с равными фронтонами.

Все коробки домов в форме буквы «Г» можно поделить на две группы:

1 – ширина основания фронтонов одинаковая;

2- ширина основания фронтонов различная.

Г-образная крыша в зависимости от этого фактора строится в различной последовательности.

Итак, давайте пойдём по порядку. В этой статье мы рассмотрим коробку дома с одинаковой шириной фронтонов (см. рис.1). Эти размеры показаны на рисунке синим цветом. Дом наш из бруса. Балки перекрытия уже установлены. Стропила будут висячие с опиранием на верхний венец коробки (мауэрлат). Читать далее…

Шатровая крыша дома своими руками.

По большому счёту, шатровая крыша (см. фото) – это та же вальмовая крыша, в которой длина конька равна нулю, т.е. конька нет, и все угловые стропила сходятся в одной точке. Чаще всего её возводят на домах, коробка которых представляет из себя квадрат.

Давайте рассмотрим один пример такой крыши. Стропила у нас будут опираться на балки перекрытия. Допустим, мы имеем коробку дома размером 10х10 метров с несущей перегородкой посередине.

Полувальмовая крыша своими руками.

Полувальмовая крыша (см.фото) представляет из себя что-то среднее между двухскатной крышей и вальмовой. Фронтон здесь имеет форму трапеции. Такую крышу ещё иногда называют голландской.

Давайте рассмотрим пример этой стропильной системы. В данной статье и всех последующих, посвящённым различным стропильным система, заострять внимание на расчёте сечения стропил, я больше не буду. Скажу, что рассчитывается самое длинное стропило (в данном случае любое стропило ската), а остальные делаются такого же сечения. Статью о расчётах стропил и балок перекрытия читайте здесь…

Итак, мы имеем коробку дома с фронтонами в форме трапеции. Читать далее…

Конструкция вальмовой крыши с опиранием стропил на балки перекрытия.

О вальмовой крыше мы уже говорили в одной из прошлых статей на сайте. Там была описана конструкция крыши с опиранием стропил на мауэрлат. После опубликования статьи, я получил много просьб показать, как сделать вальмовую крышу с опиранием стропил на балки перекрытия, а также ответить на вопрос, можно ли сделать вальмовую крышу с разными углами наклона скатов.

Таким образом захотелось одним примером ʺубить сразу двух зайцевʺ. Сейчас мы рассмотрим конструкцию вальмовой крыши с опиранием стропил на балки перекрытия и с разными углами наклона скатов.

Итак, допустим мы имеем коробку дома из теплоблоков (полиблоков) 8,4х10,8 метров. Читать далее…

Особенности конструкции крыши деревянных домов.

В этой статье мы поговорим об особенностях конструкции крыши домов, построенных из дерева, а точнее бревенчатых домов и домов из бруса. Объединяет их то, что они после сборки подвержены усадке.

Здесь на всех картинках будут показаны дома из обыкновенного бруса , просто потому, что бревенчатые стены мне пока трудно рисовать на компьютере. А в общем, всё что будет говориться, относится в равной степени и к брусовым домам и к бревенчатым.

Итак, все деревянные постройки в зависимости от особенностей строительства крыши домов можно разделить на два вида:

- с каркасными фронтонами;

- с фронтонами из бруса либо бревенчатые. Читать далее…

Устройство двускатной крыши с висячими стропилами.

В прошлых статьях, в которых описывалось устройство крыши, мы уже говорили, что висячие стропила нижним концом опираются на мауэрлат, а верхние концы смежных стропил упираются (либо непосредственно, либо через коньковую доску) друг в друга. В самом упрощённом варианте это показано на рис.1:

Рисунок 1

Думаю, для всех очевидно, что при такой компоновке, появляются распирающие нагрузки на стены. Чтобы их уменьшить в стропильную ферму добавляют затяжки. Но давайте обо всём по порядку. Читать далее…

 

10.11.2021 Интернет магазин MaxiDveri.com.ua

 

Информация
Полезное
Лидеры продаж
Новинки


Maxidveri © 2009 - 2022. Все права защищены   
BAU.ua - Строительство и Архитектура Украины: строительные услуги, недвижимость, новостройки Каталог интернет-магазинов Украины