интернет-магазин
 
найти
   
Главная Оплата и Доставка Каталог Корзина О нас Контакты
У нас можно купить
Презентация компании
Сравнительная анкета

Как повесить полку на гипсокартонную стену

Перед тем как повесить полку на стену из гипсокартона, следует выбрать правильный тип крепления, так как от неравномерного распределения нагрузки материал потрескается и быстро придет в негодность. Все расчеты важно выполнить с предельной точностью. От них напрямую будет зависеть скорость и качество выполнения работ. Если вы не уверены в том, что определенное крепление способно выдержать нагрузку, нужно проводить прямой монтаж через ГКЛ к монолитной стене или заняться сооружением специального каркаса, который рассчитан для тяжелых предметов.

Крепление легких полок на стену из гипсокартона

Чтобы повесить на гипсокартон полку компактных размеров и с небольшим весом, потребуются специальные дюбели (бабочка или зонтик). Решить, какому типу крепежа отдать предпочтение, помогут менеджеры нашего интернет-магазина с учетом предельного уровня нагрузки, веса и толщины перегородки. При закручивании их в перегородку имеющаяся шляпка раскрывается, тем самым создавая необходимый упор и беря на себя значительную часть нагрузки. При выборе комплекта следите, чтобы саморез был длиннее на 1 см, чем дюбель.

Для работы с таким креплением, в стене следует сделать отверстие диаметра под дюбель, затем вставить дюбель, и на саморез зафиксировать крепление полочки (крюк или кронштейн). Чтобы повесить полку на гипсокартонную стену в ванной и при этом не треснула перегородка, а кафель сохранил первоначальный вид, понадобится дрель или перфоратор, сверла с наплавками твердосплавного типа, дюбели и саморезы. Сверление нужно выполнять на минимальных оборотах без надавливания на поверхность.

Крепление тяжелых полок

Чтобы повесить тяжелую полку на гипсокартон и не раскрошить его, сохранить целостность материала, используется металлический профиль и специальные крепления. В углубление через профиль вставляется дюбель бабочка или дюбель Driva, а также саморез с главным крепежом для подвешиваемого элемента. Поиск профиля металлического каркаса осуществляется с помощью магнита.

Один из самых популярных методов крепления мебели предполагает использование анкерных болтов. Фиксация конструкции в основную стену через лист гипсокартона отличается надежностью и практичностью. Рабочие отверстия сверлятся в тех областях, где планируется размещение полки. Углубления делаются в несущей стене. После заведения в них анкеров они зажимаются.

Использование закладного бруса

При обустройстве каркасной перегородки целесообразно использовать технологию закладного бруса. В каркас монтируются прочные бруски, которые надежно фиксируются между профилями саморезами, кронштейнами и специальными накладками из металла. Если в несущей системе будет достаточно запаса прочностных характеристик, то повесить полку на стену из гипсокартона, которая имеет внушительный вес, не составит особых проблем, так как вся нагрузка будет осуществляться на жесткую конструкцию каркаса.

Гипсокартон - достаточно прочный материал, но при определенных условиях эксплуатации характеризуется повышенной хрупкостью. При вкручивании саморезов, по его краям могут появиться трещины. Такой вид деформации устраняется с помощью засверливания отверстий сверлом, диаметр которого на несколько миллиметров меньше.

 

10.11.2021 Интернет магазин MaxiDveri.com.ua

 

Информация
Полезное
Лидеры продаж
Новинки


Maxidveri © 2009 - 2021. Все права защищены   
BAU.ua - Строительство и Архитектура Украины: строительные услуги, недвижимость, новостройки Каталог интернет-магазинов Украины