интернет-магазин
 
найти
   
Главная Оплата и Доставка Каталог Корзина О нас Контакты
У нас можно купить
Презентация компании
Сравнительная анкета

Как выбрать хороший паяльник

В доме довольно часто может пригодиться популярный ручной электроинструмент, такой как паяльник. Но зачастую у мужчин возникает вопрос, как выбрать паяльник и, какой паяльник выбрать для тех или иных работ.

В этой статье:

Какой паяльник выбрать для дома: виды

Итак, начнем из того, что хороший паяльник может обязательно вам пригодиться дома. Поскольку всегда считалось, что первым правилом хорошего хозяина является наличие качественных и нужных инструментов, в том числе идет речь и о паяльниках.

Во-первых, перед тем, как выбрать паяльник для дома, нужно ознакомиться со всеми видами паяльников, которые предлагают на рынке.

На самом деле, для домашнего использования не требуется особых критерий отбора паяльников и наличия функций также. Самое главное, чтобы инструмент был безопасен и удобный в работе.

Кроме этого, часто покупатели спрашивают, какой паяльник выбрать новичку. Здесь также нет строгих указаний, но все же для новичков и домашних работ рекомендуется выбирать стержневые паяльники.

Давайте сейчас разберемся, какие вообще виды паяльников существуют и как правильно выбрать паяльник для дома.

Начнем из того, что по конструкции делят паяльники на:

  • стержневые. Это пожалуй самая распространенная конструкция паяльника, которая пользуется большой популярностью. Инструмент выглядит достаточно просто – имеет прямую конструкцию в виде стержня. Такой паяльник особенно удобно использовать для работы тех местах, где трудно дотянуться каким-либо инструментом.
  • паяльники-пистолеты. По своей конструкции такие паяльники напоминают пистолеты, и рабочая часть у них расположена под кутом. Чаще всего такие инструменты покупают для ремонтных работ или электромонтажных.
  • паяльные станции. Это отдельный вид паяльных инструментов, который имеет достаточно сложную конструкцию, если сравнивать с обычными паяльниками. Речь о том, что устройство состоит с рабочего инструмента и соединенного к нему блока управления.

В свою очередь, паяльные станции разделяют еще по принципу работы на несколько видов. Например, существуют станции с инфракрасным излучением, термовоздушным и цифровым.

Многие мастера считают, что паяльная станция с цифровым принципом работы самая безопасная и чувствительна к предметам, поэтому идеально подойдет для работы даже с микросхемами. В цифровых паяльных станциях можно точно установить температуру нагрева.

Какой паяльник выбрать для работы: важные параметры

Следующий спектр жизни, где не обойтись без хорошего и профессионального паяльника – это специализированные предприятия и мастера.

К примеру, хорошие отзывы среди профессиональных мастеров и опытных электриков имеют паяльники польского производителя Yato.

К чему же, стоит отметить, что весь ассортимент инструментов, которые производит Yato, можно использовать в профессиональных целях, так как инструменты считаются профессиональными.

Часто на форумах спрашивают, как выбрать паяльник для электроники. Почти каждый паяльник подойдет к таким работам, нужно только натренироваться. Исключением могут быть только импульсные за принципом работы паяльники, поскольку он очень быстро нагревается, буквально за секунду.

Также часто паяльники могут понадобиться мастерам, которые работают в различных условиях, в частности, где нет доступных розеток электросети. Итак, какой газовый паяльник выбрать, чтобы мастер остался доволен.

Этот вопрос беспокоит многих, но все же давайте разберемся, какие паяльники существуют за способом питания.

Итак, наиболее распространенными паяльниками за способом питания являются аккумуляторные и сетевые инструменты. Сетевые инструменты работают только от электросети, а аккумуляторные имеют встроенные аккумуляторы питания.

Большим преимуществом аккумуляторных паяльников считают то, что они не привязывают вас к месту работе, где есть розетка или, куда достает удлинитель.

Но вы должны будете смириться с тем, что бесконечно и без перерывов на подзарядку такие инструменты функционировать не будут. Им нужно время, чтобы подзарядить батарею. Также рекомендуют сразу покупать сменную батарею, чтобы их чередовать.

Многие производители практикуют также давать сменную батарею уже в комплекте с инструментом. Это большой плюс.

Что касается газовых инструментов, то достаточно универсальным выбором, который пользуется популярностью среди мастеров, является газовый паяльник Yato модели YT-36706.

Данный инструмент считается паяльником 3 в 1, который работает от более легкого газа – бутана. Инструмент может выполнять функции паяльника (при этом нагреваясь до 450º C), тепловой пушки (с температурой до 600º C) и горелки, которая нагревается до 1300º C.

Мощность инструмента составляет 30-125 Вт.

Газовые инструменты в своей комплектации имеют специальный бак, который наполняют газом. Во время покупки нужно обязательно обращать на его емкость, поскольку от этого зависит длительность работы и ваша продуктивность. Именно в этом паяльнике емкость бака составляет 30 мл и это значит, что заправив полный бак, вы сможете работать до полтора часа.

Важно отметить, что паяльник Yato этой модели имеет окно в корпусе, с помощью которого вы сможете контролировать уровень газа.

Такой паяльник используют чаще всего для пайки оловом, пирографии или дубления. Также он подойдет для пайки медных труб, сварки и оттаивания.

В комплект входят олово, губка и четыре насадки.

Какой мощности паяльник выбрать: критерии выбора

Люди часто думают, что, чем мощнее инструмент, тем он лучше и прослужит дольше.

Однако, мощность это достаточно относительное понятие, поскольку для каждого вида работ нужно рекомендуется выбирать паяльный инструмент с конкретной мощностью.

Например, для работы с микросхемами желательно выбирать не самый мощный аппарат, поскольку здесь работы достаточно специфичны. Запомните, что вы не можете для работы с микросхемами купить такой же инструмент, как для работы с трубами.

Все из-за того, что специфика и материал работы значительно разный.

Максимальная мощность инструмента для работы с микросхемами не должна превышать 25 Вт. Кроме того, нужно использовать специальное тонкое жало, которое в диаметре не больше, чем 3 миллиметра.

Для того, чтобы не в коем случаи не повредить микросхемы, нужно покупать паяльники, у которых обязательно регулируется температура жала.

Хороший паяльник: где купить для себя инструмент

Если вы уже определились с выбором и знаете, какой паяльник для чего вам нужно, то самое время приобрести инструмент.

В первую очередь, рекомендуют выбирать только проверенных производителей и внимательно читать все отзывы покупателей.

Хорошим примером проверенного уже годами производителя действительно качественных инструментов является компания Yato.

Дистрибьютором польской компании в Украине есть – интернет-магазин Yato24.

 

10.11.2021 Интернет магазин MaxiDveri.com.ua

 

Информация
Полезное
Лидеры продаж
Новинки


Maxidveri © 2009 - 2021. Все права защищены   
BAU.ua - Строительство и Архитектура Украины: строительные услуги, недвижимость, новостройки Каталог интернет-магазинов Украины