интернет-магазин
 
найти
   
Главная Оплата и Доставка Каталог Корзина О нас Контакты
У нас можно купить
Презентация компании
Сравнительная анкета

Как прочистить слив в душевой кабине

Засоры в душевой кабине не являются редкостью, даже если постоянно поддерживается чистота в ванной. После их возникновения вода перестает уходить из поддона. В результате становится невозможным выполнять водные процедуры. Именно в такой момент человек начинает интересоваться, как прочистить слив в душевой кабине.

Однако для решения проблемы подходят не все распространенные бытовые средства, применяющиеся для ликвидации засоров в канализационных трубах. Такая особенность связана с наличием особенного сифона в конструкции слива кабины. Он изготавливается из пластика, не переносящего воздействия агрессивной химии. Поэтому для прочистки слива приходится использовать особые средства и методы, о которых должен знать каждый владелец душевой кабины.

Реальные способы прочистки слива душевой кабины

Засор может образоваться из-за попадания в слив твердого предмета. Его не всегда удается самостоятельно вытащить из трубы или протолкнуть дальше по канализационной системе. В этом случае приходится обращаться за помощью к сантехнику. Однако проблему можно решить самостоятельно, если засор появился из-за скопления в трубе отложений в виде пленки жира и мыла, а также попадания в канализацию волос, шерсти, ниток, мелкого мусора.

Способ №1. Прочистка сифона

Комки волос являются причиной засорения сифонов под поддонами душевых кабин. Слив рекомендуется прочищать от 4 до 6 раз в год в целях профилактики. Если сифон все же засорился, тогда его прочистка осуществляется в следующей последовательности:

  1. подставляется емкость плоской формы под слив;
  2. откручивается затворная гайка и колба;
  3. удаляется грязь после вытекания всей воды из гидравлического затвора;
  4. отмывается налет со стенок;
  5. сифон собирается в обратном порядке.

В завершение проверяется работоспособность слива. Для этого нужно открыть воду и убедиться, что все соединения сифона сухие. В противном случае их необходимо плотнее закрутить.

Способ №2. Применение вантуза

Одним из простых сантехнических инструментов является вантуз. Его основная часть полусферической формы изготавливается из резины. Вантуз также имеет ручку, чтобы им можно было удобно пользоваться. Приспособление позволяет удалить воздух из канализационной трубы, создав в ней вакуум. Для устранения засора выполняются следующие действия:

  1. Края резиновой части приспособления смазываются вазелином, позволяющим увеличить сцепление полусферы с поверхностью поддона душевой кабины.
  2. На дно душа набирается вода, чтобы она скрывала головку вантуза.
  3. Приспособление размещается над сливом и плотно прижимается к поверхности поддона. Вантуз устанавливается под небольшим уклоном. Это позволяет выйти воздуху, скопившемуся под резиновым клапаном.
  4. Выполняются поступательные движения вверх-вниз ручкой сантехнического инструмента. Качать придется примерно 15-20 раз.

В завершение процесса прочистки слива осуществляется промывка канализации с помощью проточной горячей воды. Это позволит удалить оставшийся мусор, жир и другие мелкие загрязнения.

Способ №3. Использование троса

Сантехнический трос представляет собой гибкую пружину из металла с ручкой. Его диаметр составляет от 6 мм, а длина варьируется от 2500 до 5000 мм. Работы по прочистке душевой кабины с помощью троса выполняются следующим образом:

  1. Сантехнический инструмент вращательными движениями по часовой стрелке аккуратно вводится в сифон. В противоположном направлении его крутить не рекомендуется, потому что могут быть ослаблены резьбовые соединения в сливе душа.
  2. После ввода троса на необходимую глубину он аккуратно вынимается из канализации вместе с комками грязи, которые наматываются на его конец.

Для полной прочистки остается пролить сток горячей водой, открыв для этого соответствующий кран.

Заключение

Разборка сифона, применение вантуза или сантехнического троса для прочистки слива в душевой кабине позволяет избавиться от небольших загрязнений в канализационной системе. Можно также использовать бытовую химию. Однако составы необходимо выбирать с особой осторожностью, потому что они способны разъесть как отложения, так и саму трубу. Чтобы этого не случилось, рекомендуется покупать вещества, разрешенные для применения в системах из пластика.

Чтобы уменьшить вероятность засорения слива в душевой кабине, рекомендуется закрепить на отверстие мелкую сетку. Она будет задерживать мусор. Рекомендуется также каждый квартал осуществлять профилактические мероприятия при использовании специальных химических веществ или путем разборки и прочистки сифона.

 

10.11.2021 Интернет магазин MaxiDveri.com.ua

 

Информация
Полезное
Лидеры продаж
Новинки


Maxidveri © 2009 - 2021. Все права защищены   
BAU.ua - Строительство и Архитектура Украины: строительные услуги, недвижимость, новостройки Каталог интернет-магазинов Украины