интернет-магазин
 
найти
   
Главная Оплата и Доставка Каталог Корзина О нас Контакты
У нас можно купить
Презентация компании
Сравнительная анкета

Как сделать искусственный камень

Если сравнивать два вида камней, то оказывается, что природный камень — очень дорогой и довольно капризный материал. Тонкими пластинами его напилить трудно — слишком хрупок, образцы большой толщины тяжелы и значительно нагружают перекрытия и стены при облицовке.

Другое дело — искусственный камень. По своей стойкости и механическим свойствам он не уступает своему природному аналогу и может превосходить его, даже изготовленный кустарным способом.

Кроме того, искусственный камень обладает важными преимуществами:

    Может производиться в виде тонких плиток, что в разы уменьшает вес облицовки без потери ее прочности.

Основные разновидности искусственного камня

Искусственный камень для стен может изготавливаться из самых разнообразных материалов и различными способами. Эти признаки делят его на виды:

    Керамический камень. Производится из глины путем обжига заготовок в заданном температурном режиме. Его изготовление требует значительных площадей, большого расхода энергии и наличия обученного персонала.

В домашних условиях изготавливать такой материал несложно. Успех в этом деле зависит от наличия хорошей формы для литья изделий. На качестве экономить не стоит, поэтому покупать дешевую пластиковую форму, которая сломается после небольшого количества заливок не рационально. Наиболее долговечными и надежными считаются формы, изготовленные из силикона или полиуретана.

Технология изготовления искусственного камня своими руками

В целом, весь производственный процесс состоит из нескольких этапов. Это изготовление модели камня, литейной формы, заливка и формование смеси, введение пигментов и полимеризация материала до получения готового изделия. Рассмотрим подробнее каждый из шагов.

Материалы и оборудование для изготовления искусственного камня

Чтобы изготовить искусственный литой камень самостоятельно с заводским качеством, потребуются специальные материалы и оборудование:

    Вибростенд. Это сердце производства декоративного камня, от его правильной работы зависит качество готовых изделий. Конструктивная особенность вибростенда обеспечивает однородность смеси при ее полимеризации. Его можно изготовить самостоятельно. В основе работы стенда лежит принцип колебания его платформы в горизонтальной плоскости.

Как сделать модель для искусственного камня

Моделями для изготовления литейных форм могут служить искусственные камни заводского изготовления или подходящие натуральные. В обоих случаях набор рельефов поверхности, размеров и форм конечной продукции бывает ограничен. Однако буквально под ногами почти везде лежит отличный материал для производства уникальных моделей — обыкновенная глина.

Ее использование для домашних нужд не требует никаких разрешений, овражная глина не входит в число полезных ископаемых. Анализы на примеси, жирность и тому подобное также не нужны, лишь бы она замешивалась или лепилась.

Модели плиток для облицовки изготавливают при помощи решетки, выполненной из полос гладкого и тонкого пластика. При выборе высоты решетки исходят из двух вариантов: для бетонного и гипсового камня она принимается равной 6-12 мм и свыше 3 мм — для камня из акрила под жидкую глину или 20-40 мм под глину с лепниной.

Во всех случаях берут ровный щит и застилают его ПВХ-пленкой, затем устанавливают решетку и заполняют глиной ее ячейки. Для расположения щита заранее выбирается место, защищенное от лучей солнца, в противном случае при сушке модели покроются трещинами. Контроль сушки можно производить с помощью комочка глины, прилепленного возле решетки.

Низкая решетка заполняется жидкой глиной доверху. После высыхания каждая полученная плитка естественным образом приобретает уникальный рельеф. Высокая решетка заполняется густой глиной слоем, толщина которого ориентируется под конечное изделие.

Нужный рельеф формируется вручную. На поверхности можно делать барельефы, надписи, магические знаки, иероглифы и прочее. Сушка таких моделей происходит в тени под навесом и занимает в зависимости от погодных условий от двух до пяти суток. Ее скорость можно увеличить, если подвесить над моделями на высоте не ниже 2-х метров инфракрасную лампу мощностью 100-200 Вт.

Изготовление самодельной формы для искусственного камня

В домашних условиях самодельные формы для искусственного камня можно изготовить из силикона. Для этого модель или целый их набор укладывают на застеленную пленкой ровную поверхность и окружают небольшим бортиком, высота которого должна быть на 10-20 мм больше уровня наружной поверхности модели. Внутреннюю часть ограждения и сами модели смазывают жирной субстанцией: циатимом, солидолом или шахтолом.

Щит с уложенными на него образцами устанавливают в строго горизонтальном положении для получения ровной поверхности силикона, которая в будущем станет днищем литейной формы.

Для заполнения конструкции выбирается дешевый кислотный силикон, имеющий сильный запах уксуса. Из тубы его выдавливают прямо на модели, начиная по спирали от середины к бортику до тех пор, пока ячейка не заполнится материалом. Чтобы исключить образование пузырей, силикон распределяют флейцевой кисточкой, обмакивая ее каждый раз во вспененный раствор моющего средства для ухода за посудой. Раствор мыла для этой цели не годится. В его состав входит щелочь, которая может повредить кислотный силикон.

После заполнения ячейки поверхность состава заглаживают металлическим шпателем, периодически смачивая его в средстве для мытья. Сушку формы выполняют так же, как и глиняной модели, но без инфракрасной лампы, избегая появления пузырей. Зато проветривание сушку значительно ускоряет. Силикон высыхает со скоростью 2 мм в сутки. Для контроля над процессом рядом с формами кладут колечко, заполненное силиконом. Ресурс таких изделий — около сотни отливок.

Приготовление смесей для искусственного камня

Искусственный камень каждого из вышеупомянутых видов имеет свой состав рабочей смеси, необходимой для изготовления материала:

    Бетонный камень. Содержит в основе цементно-песчаную смесь, но соотношение ее компонентов отличается от пропорций строительного раствора обратным направлением: на одну часть песка приходится три части цемента. Добавка пигмента составляет 2-6% от веса бетона, иногда вводятся полимерные присадки.

Методика литья искусственного камня

Технология литья искусственного камня предусматривает базовый и стартовый этап работы. Соответственно, для обеспечения качества и экономии изготавливают лицевую стартовую и базовую смеси. При заполнении мелких форм, не имеющих рельефной поверхности, сразу используют лицевые смеси. Они жидкие, хорошо обволакивают формы, имеют в составе пигмент и наполнитель.

На форму такие смеси наносят кистью. Песок с цементом и гипс для стартовой смеси разводят до жидкой консистенции, в акриловой смеси долю пигмента с наполнителем уменьшают до 60%, соответственно увеличивая часть смолы с отвердителем.

После полимеризации стартового состава форму доливают базовой смесью. В качестве наполнителя для акрила используют микрокальцит. Он дает фон, на котором отлично проявляются декоративные свойства лицевой смеси.

Базовый раствор гипса замешивают до консистенции сметаны. При заливке бетонного камня базовый слой изготавливают в два приема: вначале форму заливают наполовину, затем укладывают армирующую пластиковую сетку, а потом смесь доливают до краев.

После выполнения этой процедуры с помощью шпателя разглаживают базовую заливку вровень с краями формы. В начале полимеризации по отливке прочерчивают борозды для увеличения сцепления изделия с вяжущим материалом при будущей облицовке.

Во время отливки вибростенд должен быть выключен. Гипсовый камень после извлечения из формы обрабатывают горячим растительным маслом для повышения стойкости к внешним воздействиям.

 

10.11.2021 Интернет магазин MaxiDveri.com.ua

 

Информация
Полезное
Лидеры продаж
Новинки


Maxidveri © 2009 - 2021. Все права защищены   
BAU.ua - Строительство и Архитектура Украины: строительные услуги, недвижимость, новостройки Каталог интернет-магазинов Украины