интернет-магазин
 
найти
   
Главная Оплата и Доставка Каталог Корзина О нас Контакты
У нас можно купить
Презентация компании
Сравнительная анкета

Как сделать погреб на балконе первого этажа

Несмотря на свое, казалось, особое положение, жители городов на самом деле лишены много, особенно это касается тех людей, кто живет в многоэтажных домах. Например, простой вопрос хранения овощей и фруктов может стоять очень остро, ведь специальных помещений для этого не предусмотрено.

Если во дворе нет своего погреба или гаража, тогда ситуация усугубляется. И поэтому многие находят для себя альтернативу — жители первых этажей прорывают на своем балконе погреб.

Есть два способа, как это сделать. Рассмотрим каждый из них.

Вариант №1

Прохладный воздух и выше среднего уровень влажности способствуют длительному хранению овощей. Как известно, в жилых помещениях, особенно в зимнюю пору, когда работает отопление, в воздухе мало влаги, поэтому хранящиеся здесь продукты быстро пересыхают, гниют или даже прорастают.

Чтобы создать оптимальную среду для этих целей — качественного и длительного хранения овощей — следует позаботиться о некоторых средствах. Например, сделать термоконтейнер. Его можно расположить непосредственно на лоджии или балконе. Если квартира находится на первом этаже, тогда более эффектной будет возможность создания погреба.

Термоконтейнер

Подготовка

А начинается все с подготовительных процессов.

Определение габаритов

Высота ящика не должна превышать 1,2 м, чтобы с его дна можно было удобно доставать продукцию. Ширина емкости может соответствовать ширине балкона. Как правило, это 1 м. Длина же определяется индивидуально. К примеру, исходя из предполагаемых объемов овощей, которые будут в нем храниться.

Материалы

Крышка и дно ящика будут выполняться из досок толщиной 40 см. Для стенок можно выбрать материал потоньше – 30 см. В качестве утеплителя можно использовать теплые вещи или минеральную вату.

Если же будет использован пенопласт, тогда вместо досок лучше применить фанеру. В любом случае материалы стоит обработать антисептиком.

Чтобы соединить стенки, крышку и пол между собой, используются металлические уголки. Для крышки нужны петли, чтобы ее можно было удобно открывать-закрывать.

Для определения температурного режима внутри ящика рекомендуется установить термометр. Также понадобятся для закрепления саморезы и отвертка (лучше, конечно, шуруповерт).

Еще нужно выбрать утеплитель, который будет использоваться.

Сборка каркаса

Собирать конструкцию необходимо непосредственно на лоджии или балконе. После этого замеряем и подготавливаем утеплитель. Его длина должна быть больше длины ящика приблизительно на 15 см.

  • Сначала из «сороковки» делаем щит под внутренний ящик – дно. Дальше его устанавливаем на утеплитель.
  • Делаем стенки внутреннего ящика. Дальше создаем обрешетку из брусьев, которые можно закрыть фанерой. Для этого используем уголки.
  • Обшиваем утеплителем, делаем внешний ящик и крышку.
  • Минеральную вату укладываем между стенками двух ящиков.
  • Если в качестве утеплителя используется пенополиуретан, его листы приклеиваются к стенкам. А затем все обшивается «тридцаткой» или фанерой.
  • С внутренней стороны крышки должен также присутствовать утеплитель. Петли закрепляем с внутренней стороны ящика, а вторую половину – к крышке с утеплителем.
  • Устанавливаем термометр.

Погреб под балконом

Сделать погреб под балконом можно своими руками. Сначала выкладываются стенки, которые продолжают балкон до грунта.

Но до любых манипуляций следует определить место расположения входа. Чаще всего для этого используется люк внутри самого балкона. Однако следует знать, что закон запрещает делать отверстие в бетонной плите.

  1. Делаем разметку. Определяем углы. Для этого используем отвес. Проецируем углы балкона на грунт.
  2. Снимаем его слой высотой около 20 см, убираем корни.
  3. Выравниваем поверхность, трамбуем.
  4. Насыпаем слой песка толщиной около 10 см, делаем полив, а затем трамбуем.
  5. Создаем гидроизоляцию. В качестве материала может использоваться рубероид или полиэтилен.
  6. Укладываем прутья арматуры.
  7. Делаем цементно-песчаный раствор. Заливаем им пол, следя за его горизонтальностью.
  8. Настилаем гидроизоляцию на стены, делаем укладку кирпича.

Стены

  1. Используем мастерок, которым выкладываем раствор на бетон. Слой должен быть не более 2 см.
  2. Укладываем кирпич до низа балкона. Предусматриваем в верхних рядах вентиляционное отверстие, которое необходимо закрыть сеткой, чтобы не попадали никакие посторонние предметы.
  3. Если вход будет с улицы, тогда при кладке необходимо оставить проем с нужными размерами.

Разрешение нужно?

Если раньше на такие сооружения в основном закрывались глаза, то сейчас все стало жестче. Поэтому, в случае обнаружения подобной конструкции контролирующими органами, может быть наложен небольшой штраф, а также предписание демонтировать погреб.

Однако это не мешает многим продолжать делать такие конструкции. И фото это подтверждают. Тем более, можно пойти законным путем, заранее подготовив все документы.

 

10.11.2021 Интернет магазин MaxiDveri.com.ua

 

Информация
Полезное
Лидеры продаж
Новинки


Maxidveri © 2009 - 2021. Все права защищены   
BAU.ua - Строительство и Архитектура Украины: строительные услуги, недвижимость, новостройки Каталог интернет-магазинов Украины